читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Полная боевая готовность. Корабли НАТО провоцируют «Адмирала Кузнецова»

Полная боевая готовность. Корабли НАТО провоцируют «Адмирала Кузнецова»
16:52 11 Декабря, 2016
3086
0
Загрузка...

Авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» возвращается в "родную гавань" на рейде вспомогательной базы ВМФ в Тартусе. Также, при возвращении самолётов в ангары возникли проблемы в виде повышенного интереса НАТО к АУГ (авианосная ударная группа). Из за чего ТАВКРу пришлось менять местоположение, и, следовательно, кооректировать полётную карту. . Как сообщает специальный корреспондент Борис Зимин, поход в целом выдался очень тревожным, особенно через Ла-Манш: во время перехода через пролив на кораблях почти никто не спал.

Полная боевая готовность. Корабли НАТО провоцируют «Адмирала Кузнецова»
russian.people.com.cn/

«Мы сейчас делаем облет нашего боевого строя, который называется походный ордер. И в этот ордер со вчерашнего дня пытаются вклиниться иностранные бригады. С начала норвежец пытался нахально себя вести. Сегодня с утра подошли французы и англичане. И "Петр Великий" отсекает их от авианосца Адмирал Кузнецов. Идут большие гонки, идет провокация, это, по сути, боевое состояние. Сейчас мы подлетаем к иностранным бригадам, делаем облет. Я не знаю, какой стране принадлежит этот фрегат, это либо Норвегия, либо Франция, либо Англия... В любом случае это корабль НАТО. Они специально покинули зону учений и прибыли к месту нашего похода. И постоянные провокации продолжаются уже второй день. Они заходят то справа, то слева. И пытаются сбить наш строй. Постоянные провокации со стороны НАТО заставляют перейти авианосец в режим повышенной боевой готовности. Они нам показывают мускулы, вот и мы отвечаем взаимностью. Приплыли датчане, французы. И сегодня производилась навеска на Су-33. Я так понимаю, что мы готовы к любому развитию событий».

Однако после прохода Ла-Манша неприятности не кончились: уже в Северном море английский фрегат «Ричмонд» пытался вклиниться и разорвать строй АУГ, однако был «оттёрт» тяжёлым атомным крейсером «Пётр Великий». Вторую попытку, но уже с другой стороны, также удалось предотвратить.

Полная боевая готовность. Корабли НАТО провоцируют «Адмирала Кузнецова»
vladtime.ru

Также, как сообщают журналисты телеканала, средства ПВО и РЭБ были приведены в боевую готовность, а также была объявлена боевая тревога. При этом на самолёты авиационной группы были установлены противокорабельные ракеты, что говорит о готовности к бою.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ