Полная боевая готовность. Корабли НАТО провоцируют «Адмирала Кузнецова»

На пути домой возникли проблемы в виде повышенного интереса НАТО к АУГ.

Полная боевая готовность. Корабли НАТО провоцируют «Адмирала Кузнецова»

Авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» возвращается в "родную гавань" на рейде вспомогательной базы ВМФ в Тартусе. Также, при возвращении самолётов в ангары возникли проблемы в виде повышенного интереса НАТО к АУГ (авианосная ударная группа). Из за чего ТАВКРу пришлось менять местоположение, и, следовательно, кооректировать полётную карту. . Как сообщает специальный корреспондент Борис Зимин, поход в целом выдался очень тревожным, особенно через Ла-Манш: во время перехода через пролив на кораблях почти никто не спал.

Полная боевая готовность. Корабли НАТО провоцируют «Адмирала Кузнецова»
russian.people.com.cn/

«Мы сейчас делаем облет нашего боевого строя, который называется походный ордер. И в этот ордер со вчерашнего дня пытаются вклиниться иностранные бригады. С начала норвежец пытался нахально себя вести. Сегодня с утра подошли французы и англичане. И "Петр Великий" отсекает их от авианосца Адмирал Кузнецов. Идут большие гонки, идет провокация, это, по сути, боевое состояние. Сейчас мы подлетаем к иностранным бригадам, делаем облет. Я не знаю, какой стране принадлежит этот фрегат, это либо Норвегия, либо Франция, либо Англия... В любом случае это корабль НАТО. Они специально покинули зону учений и прибыли к месту нашего похода. И постоянные провокации продолжаются уже второй день. Они заходят то справа, то слева. И пытаются сбить наш строй. Постоянные провокации со стороны НАТО заставляют перейти авианосец в режим повышенной боевой готовности. Они нам показывают мускулы, вот и мы отвечаем взаимностью. Приплыли датчане, французы. И сегодня производилась навеска на Су-33. Я так понимаю, что мы готовы к любому развитию событий».

Однако после прохода Ла-Манша неприятности не кончились: уже в Северном море английский фрегат «Ричмонд» пытался вклиниться и разорвать строй АУГ, однако был «оттёрт» тяжёлым атомным крейсером «Пётр Великий». Вторую попытку, но уже с другой стороны, также удалось предотвратить.

Полная боевая готовность. Корабли НАТО провоцируют «Адмирала Кузнецова»
vladtime.ru

Также, как сообщают журналисты телеканала, средства ПВО и РЭБ были приведены в боевую готовность, а также была объявлена боевая тревога. При этом на самолёты авиационной группы были установлены противокорабельные ракеты, что говорит о готовности к бою.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Изначально пожару был присвоен второй номер сложности, однако позже он был повышен до третьего.

А.Г.

На борту субмарины находилось 44 человека.

Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.