читать
Читайте нас в телеграм

Вы всё врете: президент Гамбии отказался признавать поражение на выборах и отменил их

Вы всё врете: президент Гамбии отказался признавать поражение на выборах и отменил их
20:38 11 Декабря, 2016
2680
0
Загрузка...

Президент Гамбии Яйя Джамме отменил результат выборов, которые он проиграл в начале декабря. Глава государства заявил, что процесс голосования прошел с «серьезными нарушениями» и призвал к новому голосованию.

«Я рекомендую провести новые, прозрачные выборы, которые будет проводить богобоязненная и независимая избирательная комиссия», — заявил Яйя Джамме в эфире государственного телевидения.

Вы всё врете: президент Гамбии отказался признавать поражение на выборах и отменил их
zn.ua

Напомним, Яйя Джамме, пришедший к власти в результате переворота в 1994 году, неожиданно проиграл своему конкуренту Адаме Барроу, который набрал более 45% голосов. За действующего президента проголосовало 36,7% граждан. Первоначально Джамме согласился с результатами выборов, но потом решил отказаться от них якобы «после тщательного изучения».


Гамбия — бывшая британская колония в континентальной части Африки, получившая независимость в 1965 году; население страны — около 1,8 миллиона человек. После обретения независимости Гамбия почти 50 лет состояла в Британском Содружестве наций. Однако в 2013 году президент Гамбии объявил о выходе из Содружества, которое, по его словам, занимается «расширением колониализма».

Ранее Яйя Джамме заявил, что Гамбия отказывается от английского языка как официального. Надо сказать, что Джамме крайне неугоден западным и прозападным силам. Такая независимая позиция, противоречащая стремлению Запада сделать все страны либо вассалами, либо союзниками, вызвала мощную волну по дискредитации Джайме.

Уже после заявления об отказе от английского языка, в Сети появились образчики такого агрессивного творчества. Так, например, некий Момоду Джамме (Momodou Jammeh, Banju) призывает соотечественников за рубежом присоединиться к участию в «умной войне» против президента. Президент не имеет лояльной поддержки, пишет автор, его поддерживают только подхалимы — гражданские и военные.

Вы всё врете: президент Гамбии отказался признавать поражение на выборах и отменил их
bbci.co.uk

«Сам Джамме знает, что дни его сочтены …, после того, как мы уберем из уравнения Джамме, международное сообщество не будет иметь никакого другого выбора, кроме как обеспечить выполнение положений Конституции, и новые свободные выборы пройдут в Гамбии», — заключает автор.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Лев Круглов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ