читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Грядёт жаркий бой: Киев перебросил к Луганску БТРы и колонну «Хаммеров»

Грядёт жаркий бой: Киев перебросил к Луганску БТРы и колонну «Хаммеров»
21:18 11 Декабря, 2016
2730
0
Загрузка...

Ситуация на востоке бывшей Украины продолжает накаляться. Так, помимо беспилотников, ВСУ решили бросить в бой и другие подарки от США. Недавно, согласно сообщениям народной милиции ЛНР в Лисичанск прибыла колонна из 13 «Хаммеров» и шести БТР-80. Также в народной милиции ЛНР не исключают провокаций со стороны украинских силовиков.

Более того, провокаций можно смело ожидать в ближайшее время. В предновогоднее время на фронтах возможно затишье, однако, крайне обманчивое. Переброска такого количества техники как минимум настораживает. По самым скромным подсчётам, только на БТР прибыло около сотни солдат, и это без учёта экипажа. На Хаммерах же могло приехать ещё столько же.

Не стоит сбрасывать со счетов и иную возможность – данный автоконвой может служить лишь приманкой или отвлекающей целью. Боевики ВСУ же, на гражданских авто, которых у них и так в достатке, оперативно переброситься в иной населённый пункт. Тем более что гражданские автомобили для ВСУ всегда можно получить новые, путём грабежей мирного населения.

Грядёт жаркий бой: Киев перебросил к Луганску БТРы и колонну «Хаммеров»
youtube.com

Впрочем, вооружённые силы ЛНР настороже, поскольку ежедневно подвергаются обстрелам от боевиков ВСУ и так называемых «добробатов», и при этом успевают тренировать пополнение из подрастающих поколений.

ВСУ же, в постоянной грызне с «добровольческими корпусами», ослабевает, неся потери. Более того, продолжение активных боевых действий крайне выгодно Киеву. Различные активности на востоке бывшей Украины – залог поддержки киевских властей со стороны «ястребиной» части в американском правительстве.

Потому Киеву сейчас как воздух нужны активные боестолкновения на любом участке фронта. Однако ВСУ расположены по линии соприкосновения неравномерно и, если ранее именно на ДНР обрушивалась основная часть провокаций и обстрелов, то теперь эта участь упадёт на плечи ЛНР.

Сплотившись, Новороссия выстоит, и наступление ВСУ в очередной раз рискует окончиться провалом как минимум, а в худшем для Киева – котлом. Самый, пожалуй, экзотичный, но от того не менее невозможный вариант – то, что данное перемещение войск – налаживание связей для перехода на сторону ЛНР. А ранее сбежавший туда боец вполне мог быть парламентёром.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ