У американцев насильно отнимут злополучные Galaxy Note 7

Руководство компании Samsung планирует в принудительном порядке отключить все смартфоны линейки Galaxy Note 7 на территории Соединённых Штатов.

У американцев насильно отнимут злополучные Galaxy Note 7

Руководство компании Samsung планирует в принудительном порядке отключить все смартфоны линейки Galaxy Note 7 на территории Соединённых Штатов. Производитель намерен выпустить скоро специальное ПО, призванное сделать эти мобильные аппараты бесполезными.

Обновление, которым активно занимаются в настоящее время разработчики ИТ-гиганта Samsung, попросту заблокирует возможность зарядить устройство либо подключить его к мобильным сетям. В компании отметили, что это лишит функционирующие в Штатах смартфоны способности работать как полноценные мобильные телефоны. В пресс-службе Samsung пользователей предупредили: создаваемое сейчас программное обеспечение разошлют на девайсы американцев уже 19 декабря.

У американцев насильно отнимут злополучные Galaxy Note 7
droidgeek.ru

Напомним, официальные представители Samsung в сентябре текущего года обращались к обладателям Galaxy Note 7 с просьбой отключить свои смартфоны и максимально оперативно обменять их в рамках специальной программы. При этом специалисты корпорации пояснили: проблема заключается в том, что возникла серьёзная угроза перегрева устройств с последующими их возгораниями.

В качестве причины был назван тогда заметный дефект в аккумуляторах, выпущенных одной из компаний-поставщиков. В то же время в октябре руководители Samsung приняли решение возобновить реализацию своей продукции из этой нашумевшей модельной линейки на территории Южной Кореи. После чрезвычайного происшествия, когда аппарат уже из новой партии внезапно взорвался прямо в руке владельца, компания Samsung экстренно остановила выпуск смартфонов Galaxy Note 7.

У американцев насильно отнимут злополучные Galaxy Note 7
samsung-galaxy-s7.ru

Ранее стало известно о том, что общая прибыль ИТ-гиганта по результатам третьего квартала уходящего года снизилась на целых 30%. Представители Samsung резкое снижение своих доходов напрямую связали именно с проблемами, появившимися у новых Galaxy Note 7.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Россия продолжит сотрудничество с ЦАР в сфере безопасности для нормализации политической ситуации в стране.

Николай Носков

Станислав Саламович является основным кандидатом на пост главного тренера столичного клуба.

Николай Носков

Отмечается, что в настоящее время «Сбербанк» сохраняет за собой наименьшую ставку по ипотеке.

Николай Носков

Правоохранителям прочесали пустырь, где якобы был закопан подозрительный предмет.