читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Журналист из Таллина рассказал, что будет с Эстонией, когда США признают Крым российским

Журналист из Таллина рассказал, что будет с Эстонией, когда США признают Крым российским
10:50 12 Декабря, 2016
7090
1
Загрузка...

В минувшую пятницу советник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж посетил Москву, где дал интервью некоторым российским изданиям. Так, отвечая на вопросы, касающиеся Украины и Крыма, заокеанский гость подчеркнул, что уровень дезинформации, на которой строилась политика Вашингтона в отношении данных территорий, просто зашкаливает. Пейдж уверил, что осле прихода в Белый дом нового хозяина, «будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины».

Будучи кандидатом в президенты США, Дональд Трамп не раз заявлял о том, что в случае своего избрания рассмотрит вопрос признания Крыма территорией РФ. Сейчас он готовится к инаугурации, поэтому вероятность присвоения полуострову российского статуса возрастает.

«Интересно, а что будет делать Эстония, когда США признают Крым российским?», — задался вопросом главный редактор таллинского издания «Столица» Александр Чаплыгин.

«Помнится, после войны в Южной Осетии 2008 года эстонцы наперебой орали, что Россия — агрессор, а потом ОБСЕ признала агрессором Грузию. Тогда наши просто заткнулись, а в нынешнем случае, наверное, Кальюлайд (президент Эстонии) поспешит с визитом в Крым», — написал Чаплыгин в Фейсбуке.

Главный редактор интернет-портала таллинской городской газеты «Столица» Александр Чаплыгин
http://baltnews.ee/

Скорее всего, так и будет. К сожалению, Эстония никогда не отличалась самостоятельностью в принятии политических решений. Она во всем слепо следует Западу, поэтому от воли нового американского президента прибалтийской стране откреститься вряд ли получится.  

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ