Журналист из Таллина рассказал, что будет с Эстонией, когда США признают Крым российским

«Интересно, а что будет делать Эстония, когда США признают Крым российским?», — задался вопросом главный редактор таллинского издания «Столица»

Журналист из Таллина рассказал, что будет с Эстонией, когда США признают Крым российским

В минувшую пятницу советник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж посетил Москву, где дал интервью некоторым российским изданиям. Так, отвечая на вопросы, касающиеся Украины и Крыма, заокеанский гость подчеркнул, что уровень дезинформации, на которой строилась политика Вашингтона в отношении данных территорий, просто зашкаливает. Пейдж уверил, что осле прихода в Белый дом нового хозяина, «будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины».

Будучи кандидатом в президенты США, Дональд Трамп не раз заявлял о том, что в случае своего избрания рассмотрит вопрос признания Крыма территорией РФ. Сейчас он готовится к инаугурации, поэтому вероятность присвоения полуострову российского статуса возрастает.

«Интересно, а что будет делать Эстония, когда США признают Крым российским?», — задался вопросом главный редактор таллинского издания «Столица» Александр Чаплыгин.

«Помнится, после войны в Южной Осетии 2008 года эстонцы наперебой орали, что Россия — агрессор, а потом ОБСЕ признала агрессором Грузию. Тогда наши просто заткнулись, а в нынешнем случае, наверное, Кальюлайд (президент Эстонии) поспешит с визитом в Крым», — написал Чаплыгин в Фейсбуке.

Главный редактор интернет-портала таллинской городской газеты «Столица» Александр Чаплыгин
http://baltnews.ee/

Скорее всего, так и будет. К сожалению, Эстония никогда не отличалась самостоятельностью в принятии политических решений. Она во всем слепо следует Западу, поэтому от воли нового американского президента прибалтийской стране откреститься вряд ли получится.  

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.

Егор Абрамов

Ученые из Франции придумали как можно использовать старые спутники.