читать
Читайте нас в телеграм

Путь без преград: Россия и Китай запускают грандиозный железнодорожный проект

Путь без преград: Россия и Китай запускают грандиозный железнодорожный проект
11:55 12 Декабря, 2016
492
0
Загрузка...

Так как Россия в последние несколько лет активно развивает сотрудничество с Китаем, наши страны все чаще реализуют общие проекты и налаживают новые торгово-экономические связи. Так, недавно был запущен первый контейнерный поезд Mongolian Shuttle из китайской провинции Тяньцзинь до Москвы. Состав будет проходить через территорию Монголии, за счет чего в российской столице он окажется менее чем через две недели.

Данный проект осуществляет российская транспортно-логистическая фирма Fesco совместно с отечественной транспортной группой «Евросиб» и одной из крупнейших государственных логистических компаний Китая Sinotrans. По словам руководства компании Fesco, для них это первый континентальный сервис, который проходит в Россию из Китая по территории Монголии.

Из Китая в РФ
interfax.ru

Насколько успешным окажется проект, покажет время, однако все предпосылки для этого есть. В первую очередь важно, что, по сравнению с прежними способами доставки товаров из Китая в Россию, этот – действительно гораздо быстрее и эффективнее. По морскому транспортному пути, пролегающему через Суэцкий канал, грузы идут около 45 суток, так как расстояние между пунктами назначения составляет около 22 тысяч километров.

Зато контейнерный поезд Mongolian Shuttle должен будет преодолеть всего 8 тысяч километров. Из Китая состав вышел еще 2 декабря, а его прибытие на станцию Кресты Московской области ожидается уже 14 декабря. В пути поезду предстоит пройти по транспортному коридору через три сухопутных пограничных перехода:  Эрлянь в Китае, Замын-Удэ в Монголии и Наушки в России.  При этом здесь не придется перегружать груз с места на место, как это приходится делать в случае с морскими перевозками.

Из Китая в РФ
interfax.ru

По планам российских и китайских организаторов проекта, доставлять таким наземным путем в Россию будут товары народного потребления, для которых критичны сроки годности. Ходить поезд будет раз в десять дней, правда, пока только из КНР в РФ. Однако предполагается, что в дальнейшем точно такие же перевозки товаров с помощью Mongolian Shuttle будут налажены и из Москвы в Тяньцзинь.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ