читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ради этого мы сражаемся за ЕС? Украинского нардепа жестко опустили в Польше

Ради этого мы сражаемся за ЕС? Украинского нардепа жестко опустили в Польше
18:23 14 Декабря, 2016
568
0
Загрузка...

Последние несколько лет Украина всячески стремится в Европу. Начало этого пути лежит у кровавого государственного переворота, называемого «евромайданом». После «революции достоинства» постмайданные украинские власти неустанно вещают с высоких трибун о всеобъемлющей поддержке «Незалежной» странами Европы. И, конечно же, к себе в побратимы Петр Порошенко, в первую очередь, записал Польшу – страну, давно погрязшую в русофобии.

Казалось бы, ненависть к России должна была сплотить две страны, однако все чаще выясняется, что поляки украинцев «братьями» и «единомышленниками» совсем не считают. В новостных сводках очень часто можно встретить случаи драк поляков и украинцев, а польские митинги, сопровождающиеся антиукраинскими лозунгами, стали в стране уже неким «мейнстримом». Есть предвзятость и брезгливость и в политических кругах: чиновников «Незалежной» в Польше не жалуют. К примеру, народный депутат от Радикальной партии Украины Андрей Артеменко поведал о своей деловой поездке в «братскую страну», где его встретили хамством и унижениями.

Ради этого мы сражаемся за ЕС? Украинского нардепа опустили в Польше
ru.wikipedia.org

Злоключения Артеменко начались еще в аэропорту, где его заставили заплатить штраф в 1150 грн за то, что его чемодан оказался на сантиметр больше, чем того требовала венгерская авиакомпания Wizz air. Чиновник был крайне возмущен вопиющей бюрократией, которой не удалось избежать, несмотря на «статус» нардепа.

 

«Мой статус, мое положение, мой авторитет, мое обаяние, в конце концов, разбивается об бюрократическое выполнение формальных требований третьей стороны, венгерского перевозчика, где все присутствующие понимают абсурдность происходящего», - сетует чиновник.

Ради этого мы сражаемся за ЕС? Украинского нардепа опустили в Польше
alliance.ua

Еще большее разочарование ждало Артеменко по прилете в польский город Катовице, где его встретили, отнюдь, не «хлебом-солью». По словам нардепа, сотрудники аэропорта с особым пристрастием досматривали граждан Украины, в то время как европейцев, канадцев, американцев и, в том числе, россиян на паспортном контроле пропускали без задержек и очереди.

 

«Граждане ЕС, США, Канады и других стран, даже России проходят без очереди, а украинцев дактилоскопируют, требуют подтверждение наличия денег, бронировки гостиницы и обратного билета. Многих задерживают, ведут в комнату специального досмотра и начинается выяснение причин прилета, тысячи почему, зачем и как, и вообще - чего вы сюда пожаловали?», - рассказал Артеменко.

Ради этого мы сражаемся за ЕС? Украинского нардепа опустили в Польше
polska-kaliningrad.ru

На этом злоключения народного депутата Украины не закончились. Как сообщает чиновник, после длительной процедуры прохождения паспортного контроля его ожидал полный досмотр личных вещей и багажа.

 

«Вся процедура для всего рейса заняла 3 часа, а на выходе нас всех ждал еще один сюрприз - польские таможенники устроили досмотр с пристрастием, все чемоданы через сканер, как во времена забытого совка. И это во времена действия визового режима! Что будет при "безвизе", если конечно мы его когда-нибудь получим!», - подытожил народный депутат.

 

Такое отношение «побратимов» окончательно ввело Артеменко в ступор и уныние. По словам чиновника - «ради всего этого хамства, унижения, бесправия  украинцы сражаются за ЕС». Видать, нардеп, как и все украинские политики, считал, что его персона является особо важной в Европе, однако никто красных ковровых дорожек перед ним расстилать не намеревался.

Ради этого мы сражаемся за ЕС? Украинского нардепа опустили в Польше
1000dosok.ru

Вопреки народному мифу «весьмирснами», распространяемому киевским режимом, к украинцам в Европе относятся с равнодушием и показательной предвзятостью, а где-то, как например, в Польше, даже с нескрываемым раздражением. Несмотря на то, что польский Сейм для красивой картинки в местных СМИ улыбается Петру Порошенко во все «32 зуба», в самой Польше дружественных настроений к «Незалежной» нет. Польские националисты регулярно устраивают митинги, на которых скандируют «Долой бандеровцев!» и «Нет Польши без Львова!», и это уже не говоря о постоянных стычках поляков и украинцев. На государственном уровне принимаются законы, согласно которым Волынская резня является актом геноцида польского народа, а новоиспеченные «герои» Украины – коллаборационисты УПА - считаются военными преступниками. В итоге, украинским «патриотам» стоит очень сильно задуматься – а ждут ли их в Европе?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ