читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Накидали по своим. ВСУшники обстреляли собственные позиции из миномета

Накидали по своим. ВСУшники обстреляли собственные позиции из миномета
20:06 12 Декабря, 2016
1130
0
Загрузка...

Украинская армия, по заявлениям президента Петра Порошенко, является «самой боеспособной в Европе», однако, как показывает практика, профессионализм ВСУ оставляет желать лучшего. Постоянные инциденты, в результате которых по своей же неосторожности гибнут украинские военнослужащие в зоне так называемой «АТО», отнюдь не единичны. И это неудивительно, если вспомнить, что на Донбассе против ополчения уже давно воюет всяческий сброд, еле набранный в ходе очередной волны мобилизации. Еще один вопиющий случай халатности произошел сегодня к югу от райцентра Марьинки, где располагаются позиции войск ВСУ. 

Накидали по своим. ВСУшники обстреляли собственные позиции из миномета
volgadaily.ru

12 декабря в 7 часов утра несколько украинских военнослужащих не нашли лучшего для себя «развлечения», как потренироваться в стрельбе из миномета на дальние дистанции. Целью для своего «веселого» времяпрепровождения украинские каратели выбрали село Александровка, расположенное в Петровском районе Донецка. По началу мины падали аккурат у КПП «Александровка», а также вблизи жилых домов, но потом украинские вояки так разошлись, что совсем забыли про координаты и стали вести обстрел наугад.

В результате хаотичного огня раззадорившихся карателей снаряды посыпались прямиком на головы их товарищей. Мины рвались до тех пор, пока воякам не позвонило разгневанное военное начальство и не высказало все, что оно думает о «стрелках – весельчаках». В итоге пострадал один из украинских военнослужащих, получивший осколочное ранение. После звонка от начальства обстрел со стороны Марьинки полностью прекратился, надолго установив тишину в окрестностях Александровки.

 

Несмотря на такое ужасное состояние вооруженных сил, Петр Порошенко продолжает грезить «военными походами» на Донбасс. Однако с такими «самыми сильными войсками» Петру Алексеевичу стоило бы задуматься над выполнением Минских соглашений, а не планировать очередное наступление на Народные Республики Донбасса.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ