Накидали по своим. ВСУшники обстреляли собственные позиции из миномета

В результате хаотичного огня раззадорившихся карателей снаряды посыпались прямиком на головы их товарищей.

Накидали по своим. ВСУшники обстреляли собственные позиции из миномета

Украинская армия, по заявлениям президента Петра Порошенко, является «самой боеспособной в Европе», однако, как показывает практика, профессионализм ВСУ оставляет желать лучшего. Постоянные инциденты, в результате которых по своей же неосторожности гибнут украинские военнослужащие в зоне так называемой «АТО», отнюдь не единичны. И это неудивительно, если вспомнить, что на Донбассе против ополчения уже давно воюет всяческий сброд, еле набранный в ходе очередной волны мобилизации. Еще один вопиющий случай халатности произошел сегодня к югу от райцентра Марьинки, где располагаются позиции войск ВСУ. 

Накидали по своим. ВСУшники обстреляли собственные позиции из миномета
volgadaily.ru

12 декабря в 7 часов утра несколько украинских военнослужащих не нашли лучшего для себя «развлечения», как потренироваться в стрельбе из миномета на дальние дистанции. Целью для своего «веселого» времяпрепровождения украинские каратели выбрали село Александровка, расположенное в Петровском районе Донецка. По началу мины падали аккурат у КПП «Александровка», а также вблизи жилых домов, но потом украинские вояки так разошлись, что совсем забыли про координаты и стали вести обстрел наугад.

В результате хаотичного огня раззадорившихся карателей снаряды посыпались прямиком на головы их товарищей. Мины рвались до тех пор, пока воякам не позвонило разгневанное военное начальство и не высказало все, что оно думает о «стрелках – весельчаках». В итоге пострадал один из украинских военнослужащих, получивший осколочное ранение. После звонка от начальства обстрел со стороны Марьинки полностью прекратился, надолго установив тишину в окрестностях Александровки.

 

Несмотря на такое ужасное состояние вооруженных сил, Петр Порошенко продолжает грезить «военными походами» на Донбасс. Однако с такими «самыми сильными войсками» Петру Алексеевичу стоило бы задуматься над выполнением Минских соглашений, а не планировать очередное наступление на Народные Республики Донбасса.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета Р-7 была принята на вооружение в СССР 20 января 1960 года.

Мария Чехина

Президент Белоруссии уверен, что США хотят разместить ракеты на Украине.

Никита Шахов

В планах компании - увеличить показатели прошлого года.