читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Дно украинской медицины. Больных возят на «музейных экспонатах»

Дно украинской медицины. Больных возят на «музейных экспонатах»
10:15 13 Декабря, 2016
802
0
Загрузка...

За последние три года уровень жизни на Украине катастрофически упал и продолжает стремиться вниз. Экономика страны буквально трещит по швам, в то время как карманы украинских чиновников тоже начинают потрескивать, но уже от набитых в них денег, украденных из бюджета. Печальный спад наблюдается во многих сферах жизни Украины, в том числе ухудшился и уровень медицины. На Украине не хватает лекарств и вакцин для прививок, как для взрослых, так и для детей. Уровень технического оснащения медицинских служб также находится на низком уровне.  К примеру, жительница города Тернополь пожаловалась в соцсети на крайне плохое состояние автомобиля скорой помощи, который приехал к ней на вызов.

Дно украинской медицины. Больных возят на «музейных экспонатах»
d-a.d-cd.net

По словам Оксаны, карета скорой помощи, которую она вызвала, подъехала быстро, однако сама она действительно больше напоминала «карету», нежели современный медицинский автомобиль – машина была в кошмарном состоянии и ей самой нужна была «скорая помощь».

 

«Недавно в доме произошла немного неприятная ситуация и пришлось вызвать скорую помощь. К моему большому удивлению приехал автомобиль скорой помощи довольно быстро, но, по моему мнению, помощь была нужна самому автомобилю. Не знаю, кому можно задать вопрос, где же красивые белые машины, на которых написано Ambulance, которые имеют все необходимое оборудование и все условия для транспортировки?», — прокомментировала женщина.

 

Петр Порошенко, посчитав, что именно полиция является лицом любого государства, совершенно забыл о другой немаловажной службе – медицинской. В итоге Национальная полиция Украины, создавая красивую картинку в СМИ, ездит на подаренных Европой Toyota Prius (большинство которых на данный момент разбиты), а медики – на дребезжащих «музейных экспонатах», которые давно уже изжили свое.

Дно украинской медицины. Больных возят на «музейных экспонатах»
life.ru

Система здравоохранение является неотъемлемым аспектом жизни любого государства, и если она в плачевном состоянии, то население находится в очень большой опасности. Киевскому правительству стоило бы начать именно с медицины, а не с иномарок и новенькой формы на западный манер для полицейских. Люди были бы больше благодарны за новые машины скорой помощи, однако Петр Порошенко посчитал это не существенным. Помимо дефицита вакцин и лекарств в стране украинцам приходится добираться до больниц на настоящих раритетах, которые не оборудованы практически ничем. Как-то не очень «по-европейски», Петр Алексеевич.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ