Расширяем производство: LADA XRAY будут собирать в Казахстане

Крупнейшее автосборочное предприятие в Республике Казахстан — завод «Азия Авто» приступает к выпуску российских автомобилей нового поколения.

Расширяем производство: LADA XRAY будут собирать в Казахстане

Казахстанский автосборочный завод «Азия Авто», расположенный в городе Усть-Каменогорске, приступает к выпуску популярных моделей российского автогиганта АВТОВАЗ.

Расширяем производство: LADA XRAY будут собирать в Казахстане
Фото: minpromtorg.gov.ru

Крупнейшее автосборочное предприятие в Республике Казахстан — завод «Азия Авто» приступает к выпуску автомобилей нового поколения: набирающего популярность кросовера LADA XRAY, седана LADA Vesta и лифтбека LADA Largus. О значении нового производства заявил президент АВТОВАЗа Николя Мор.

«Сегодняшнее событие чрезвычайно значимо для нас. Новейшие модели АВТОВАЗа уже завоевали популярность в России. LADA Vesta уверенно входит в пятерку самых продаваемых автомобилей на рынке. XRAY стремительно укрепляет позиции в первой двадцатке бестселлеров».

Также Николя Мор упомянул, что Казахстан является экспортным рынком №1 для LADA, и компания сделает все, чтобы жители Республики смогли увидеть и почувствовать, что новая продукция АВТОВАЗа — это современные, стильные и отвечающие самым жестким международным  требованиям автомобили.

Перед тем как начинать производство, на комплексе «Азия Авто» были проведены подготовительные мероприятия, включая аудиторскую проверку, проведенную стандартам качества Альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ.

Расширяем производство: LADA XRAY будут собирать в Казахстане
Фото: oskemen.info

Предприятие «Азия Авто» основано в 2002 году, а к 2014 году уже выпустило свой 100 000-й автомобиль. На сегодняшний день предприятие имеет развитую дилерскую сеть со своими представительствами в 12 городах Казахстана и 12 городах России, включая Омск, Новосибирск и Челябинск.

Автомобили марки LADA в прошлом году заняли 28% всего рынка легковых автомобилей Казахстана. Значительная их часть была собрана на заводе «Азия Авто». С расширением модельного ряда предприятие начинает выпускать 6 различных автомобилей марки LADA. Кроме уже упомянутых выше LADA XRAY, LADA Vesta и LADA Largus на предприятии собирают внедорожник LADA 4x4, седан LADA Granta и «универсал» LADA Kalina.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Россия и Китай собираются заняться совместным изучением Луны 2023 году.

Егор Абрамов

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выразил свое мнение относительно дебатов кандидатов в президенты Украины.

Егор Абрамов

ЦСКА переиграл в финальном матче серии омский «Авангард» и впервые за свою историю стал чемпионом КХЛ.

Егор Абрамов

«ВКонтакте» проведет флешмоб в день мировой премьеры фильма «Мстители» в 14:00.