Назло санкциям: В России создадут уникальный сверхпрочный ноутбук

В следующем году отечественные разработчики представят общественности собственную разработку «бронированного» ноутбука.

Назло санкциям: В России создадут уникальный сверхпрочный ноутбук

Многие люди работают в различных суровых условиях, и для успешного выполнения своих задач им необходима соответствующая техника, способная выдержать самую неблагоприятную окружающую обстановку. Будь то лютых холод или «адская» жара –  рабочий «девайс» всегда должен оставаться в строю и функционировать на все 100%. И конечно, в первую очередь, это касается компьютеров, которые являются незаменимыми «гаджетами» практически в любой рабочей сфере. На рынке высоких технологий достаточно много портативных компьютеров, защищенных от разнообразных неблагоприятных факторов, и Россия также не отстает в этом направлении. Уже в следующем году отечественные разработчики представят общественности собственную разработку «бронированного» ноутбука, который должен заинтересовать, в первую очередь, людей, работающих в суровых условиях окружающей среды.

На зло санкциям: В России создадут уникальный сверхпрочный ноутбук
3dnews.ru

Над проектом трудится российская компания-разработчик суперкомпьютеров «Т-Платформы», основанная в 2002 году. Как сообщают специалисты, новый ноутбук сможет полноценно функционировать при температурах от -50С до +50С, выдерживать удары и мощную вибрацию, а также будет полностью водонепроницаем. На данный момент есть два проекта защищенного портативного компьютера: на базе российского процессора Baikal-M и x86 Intel. На ноутбуке будет использоваться операционная система Linux с возможностью установки Windows 10. По мнению разработчиков, особый интерес новый «гаджет» вызовет у компаний и людей, работающих в «жестких» условиях. Разработку нового защищенного «девайса» специалисты планируют завершить уже в следующем году.

 

«Защищенные ноутбуки могут использоваться в компаниях нефтегазового цикла, буровых компаниях, геологических экспедициях, в цехах, где идет производство, в Сибири или в тайге, поскольку важны надежность и устойчивость к низким и высоким температурам, влажности, высоким электромагнитным полям, ноутбук должен нормально работать при падении в воду или, например, на камни, при вибрациях, сильной тряске», - подметил заместитель коммерческого директора по развитию бизнеса и работе со стратегическими партнерами компании «Т-Платформы» Александр Голуб.

 

Технологии стремительно развиваются, повинуясь неумолимому течению времени. Вопреки санкциям, Россия нисколько не отстает в технологическом плане, разрабатывая собственные новинки, уверенно следуя курсом импортозамещения. Несомненно, что и новый отечественный проект обретет большую популярность, в том числе и за рубежом.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.