читать
Читайте нас в телеграм

Крик отчаяния с Украины: Майдана не будет, но мы до этих тварей доберемся

Крик отчаяния с Украины: Майдана не будет, но мы до этих тварей доберемся
15:30 13 Декабря, 2016
11184
0
Загрузка...

В одном из популярных украинских изданий вышла статья журналиста, который после перестройки переселился из Киева в Нью-Йорк. В ней автор описывает разговор с другом детства, который поведал ему о непростой ситуации на Украине.


Отомстим им за все!

«У власти опять одни воры и коррупционеры», - жалуется житель Незалежной. Негодующий гражданин Украины характеризует Порошенко как «вора и предателя», который не брезгует ничем ради денег. Яценюк, по его мнению, также вор, но еще и коррупционер.

Крик отчаяния с Украины: Майдана не будет, но мы до этих тварей доберемся
Deutsche Welle

Досталось и другим политикам Украины – Луценко, Гонтаревой и Онищенко, которые, по убеждению украинца, «одним миром мазаны».

«Ты, Петруха, не представляешь, как наш народ пороха ненавидит», - рассказывает разъяренный житель Киева. Однако Третьего Майдана, по его мнению, не будет, так как народ не хочет новой крови.

Одна надежда у Украины - на новые выборы, откровенничает украинец. «После новых выборов мы до этих тварей доберемся, отомстим им за все», - рассказывает он.

Крик отчаяния с Украины: Майдана не будет, но мы до этих тварей доберемся
112 Украина

Однако у нью-йоркского жителя - свой взгляд на нынешнюю Незалежную.  Нет, не на правительство. «То, что они воры и скоты, спору нет», - пишет эмигрант. Его смутила лень и нежелание обеспечивать себе то самое «светлое будущее», которую демонстрируют сами жители Украины. «Я понимаю, что революцией заниматься очень интересно. А вы, случайно, не пробовали хоть немножко поработать, а? Так, ради прикола», - хотелось, по его же собственному признанию, спросить автору.


Кому на Украине жить хорошо

Это и неудивительно. Как оказалось, собеседник автора не работает, а занимается тем, что ходит на митинги и акции протеста. Но не стоит жалеть этого человека – он неплохо устроился. Во-первых, ему «что-то перепадает» от участия в митингах. Во-вторых, он «подрабатывает» ростовщичеством, и в-третьих, сдает квартиру, которая досталась ему в наследство от бабули. В то же время его трудовая книжка лежит «в какой-то фирме» - для стажа.

Крик отчаяния с Украины: Майдана не будет, но мы до этих тварей доберемся
TopInfo.by

Но и это еще не все. Мужчина, как малоимущий, получает от государства дотации на оплату коммунальных услуг. Таким образом, нестарый и, очевидно, вполне здоровый человек (больной и слабый вряд ли бы рискнул показаться на митингах) сидит на шее у налогоплательщиков. Неудивительно, что автора возмутил тот образ жизни, который ведет его друг детства.

К слову, другой его киевский товарищ - не лучше. Он также помышляет ростовщичеством; кроме того, ему перепадают копейки с прошлой работы – за автомобильные страховки, которые он когда-то оформлял. Кроме того, мужчина занят тем, что посещает политические телешоу. За 70 гривен (около 150 рублей) он сидит в зале, временами задает вопросы и главное – нажимает кнопки при голосовании за политиков.

Крик отчаяния с Украины: Майдана не будет, но мы до этих тварей доберемся
iPress.ua

Кроме того, этот взрослый здоровый мужчина также получает субсидии от государства – на оплату коммунальных услуг. При этом, на взгляд американского журналиста, сумма госпомощи в Киеве просто огромна.

Таким образом, товарищи автора, оставшиеся в Киеве, оказались дармоедами-бездельниками. И это притом, что издавна украинцы позиционируют себя  как трудолюбивых и хозяйственных, и упрекают другие славянские народы в лени и нежелании работать.


Білі голодранці, или «white trash» по-украински

Разумеется, в глазах трудоголиков-американцев, у которых принято работать по 60 часов в неделю без перерыва на обед, такая праздность чудовищна. Впрочем, и для россиян тоже. Однако неизвестно, как повел бы себя украинско-американский автор, если бы остался в Киеве. Ведь навряд ли его друзья одиноки в своей лени и деградации.

Крик отчаяния с Украины: Майдана не будет, но мы до этих тварей доберемся
LiveJournal

Впрочем, всем известно, как много в США бездельников, которые предпочитают не вкалывать, а жить на пособия. Это целый слой, который издавна презрительно называют white trash. И Украина, взяв курс на Запад, постепенно приобретает те же недостатки американской системы.

Впрочем, Незалежной этот способ существования практически навязали. Если бы в жизнь Украины не вмешались политтехнологи из США, ничего бы этого не было. Внушив же украинскому народу мысль о том, что они достойны жизни «как в голливудских фильмах» (если немного поднажать и свергнуть правительство), американские кукловоды тем самым развратили украинский народ и сделали его слабым.


American dream на украинский лад

Но в оригинале статьи ничего из этого, разумеется, не говорится. Украинские СМИ преподнесли все вполне пристойно: как умудренный жизнью в «просвещенных Штатах» журналист наставляет соотечественников. Рассказывает басню о пресловутой американской мечте, которую пытаются интегрировать в украинское общество.  

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ