читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пора списывать со счетов: Проблемная Украина расколола ОБСЕ

Пора списывать со счетов: Проблемная Украина расколола ОБСЕ
17:45 13 Декабря, 2016
1444
0
Загрузка...

Недавно в Гамбурге прошла встреча глав внешнеполитических ведомств стран-членов Евросоюза. Но этой встрече генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер сделал несколько громких заявлений по поводу ситуации на востоке Украины.

По мнению Заньера, между членами ОБСЕ существует раскол из-за конфликта на Украине. Кроме главной проблемы — неразрешённых разногласий между Донбассом и Киевом есть ещё ряд факторов, которые подливают масла в огонь.

Ламберто Заньер
ruposters.ru

Сложности, по словам генсека ОБСЕ, создают обе противоборствующие стороны. Например, наблюдатели организации были вынуждены отказаться от использования беспилотных летательных аппаратов в зоне конфликта, поскольку их регулярно сбивали.

В одном из последних случаев Заньер прямо объявил ополченцев Донбасса, на территории которых якобы находилась установка противоздушной обороны, из которой и был сбит БПЛА. Ополченцы могли принять этот беспилотник за аппарат ВСУ, тем более, что им уже приходилось сбивать украинские разведывательные дроны.

Гораздо серьёзнее выглядят нарушения с украинской стороны. В сентябре наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, находившиеся в зоне конфликта заметили двух солдат ВСУ со знаками различия «Грузиснкий легион». Их увидели в подконтрольном Киеву селе Троицкое, находящемся в трёх километрах от линии соприкосновения. Местные жители также засвидетельствовали, что в некоторых домах живут солдаты грузинского происхождения.

Подразделение грузинских наёмников насчитывает тридцать человек, которые специально прибыли из Грузии, чтобы воевать на стороне Украины. Наёмники полностью обеспечиваются всем необходимым за счёт волонтёров и украинских олигархов. Американские кураторы снабжают их разведданными, полученными со спутников, что прямо противоречит минским соглашениям.

миссия ОБСЕ
ruposters.ru

Часть стран Евросоюза безоговорочно поддерживают Украину и обвиняют в украинском конфликте Россию. Они находят союзника в лице Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Фредерики Могерини, которая настаивает на том, что Россия должна вернуть Крым Украине. Другие же страны предлагают разделить вопросы урегулирования конфликта на востоке Украины и статуса Крыма.

Разногласия настолько раскололи глав европейской дипломатии, что они не смогли на встрече в Гамбурге ни о чём договориться. Встреча завершилась без итогового заявления. Разумеется, генсек ОБСЕ Ламберто Заньер никогда не скажет, что позиция европейских стран по Украине зависит не от реального положения дел, а от зависимости глав каждой страны от Вашингтона. Но как бы ни старался Белый Дом, превратить Евросоюз в единый антироссийский блок не получается.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ