читать
Читайте нас в телеграм

«Слава дохлой Украине»: пенсионер дал жесткий отпор «Правому сектору»

«Слава дохлой Украине»: пенсионер дал жесткий отпор «Правому сектору»
19:28 13 Декабря, 2016
4072
0
Загрузка...

В сети появилось видео, на котором пожилой житель Украины дает блестящий отпор силовикам из «Правого сектора».

Герой ролика - смелый пенсионер, который противостоит молодым мужчинам с нашивками «Правого сектора» на рукавах. В руках старик держит плакат: «Нет росту тарифов ЖКХ в угоду МВФ». Недалеко видна толпа любопытных прохожих, журналисты с камерами и полиция.

Начинается видео с кадров, на которых «Правый сектор» скандирует популярные в современной Украине лозунги. В это время пенсионер на первом плане в такт речевкам поднимает и опускает свой «евроскептический» плакат.

«Слава дохлой Украине», - произносит старик, когда у боевиков кончились лозунги. Видно, что силовики серьезно сконфужены – они не ожидали такого. «Не провоцируй, дед», - просит один из боевиков. Потом другой «соображает», что к чему и начинает кричать антисоветские речевки. Остальные подхватывают. «Коммунякам – ганьба» - скандирут «правосеки».

Однако не на того напали. И действительно – что могут знать об СССР эти молодые глуповатые ребята? Кроме той лживой однобокой информации, что внушила им прозападная пропаганда? 

- Какая ганьба? – возмутился пенсионер. - Ты что-нибудь, помимо собачьей будки, построил? Ты построил хоть одну собачью будку?

- По крайней мере, уважаемый, я не способствовал приходу к власти воров, - решился на ответ один из силовиков, лица которого не видно. - Все из вашей партии, из коммунистов.

При этом в тоне его голоса чувствуется такое неодобрение,  как будто «коммунист» - самое оскорбительное слово из всех, что он знает.

 - А вам зарплату за что дают? - продолжает дед, обращаясь к «Правому сектору». - За ворованные деньги! - сам себе отвечает пенсионер. И с этим сложно поспорить: печальная слава о коррупции на Украине вышла далеко за пределы этого государства.

«Слава дохлой Украине»: пенсионер дал жесткий отпор «Правому сектору»
Hyser

На видео заметно, что смелый пенсионер, выступающий в защиту советского прошлого и протестующий против слепого подчинения МВФ, не одинок в своей позиции. В кадре присутствуют двое его ровесников. Один - пожилой человек на заднем плане, с советскими медалями на груди. Он наблюдает за акцией протеста с одобрительной улыбкой. Другой пенсионер - на первом плане слева. Очевидно, что ему понравилось, как туповатые силовики были заткнуты за пояс.

И неудивительно - боевики «Правого сектора» со своими шаблонными фразами, внушенными им посредством СМИ, действительно выглядят нелепо. К счастью, обошлось без драк – ведь все происходящее снимали журналисты. Однако было видно, что некоторые из присутствующих с удовольствием проучили бы старика. Так, за спинами «Правого сектора» стоял мрачный, криминального вида парень в бандане.  В определенный момент он не выдержал, подошел к деду и резко вырвал у него из рук лист бумаги с надписью «Нет росту тарифов ЖКХ в угоду МВФ».

«Слава дохлой Украине»: пенсионер дал жесткий отпор «Правому сектору»
NewsNetwork

Этот подозрительный тип немало насмешил пользователей сети. «Тот олень бумажку у деда забрал – небось, думал, там у него подсказки с Кремля», - метко комментируют в комментариях под видео, подшучивая над желанием свидомых во всем увидеть «российский след».

Впрочем, очевидно, что для того, чтобы быть недовольным событиями на Украине, никакая «рука Кремля» не нужна. И только свидомые верят, что за всеми их мытарствами последует сытое и безбедное «европейское» будущее. Впрочем, и они скоро поймут, что к чему.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Ярослав Григорьев

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ