читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Аренда за копейки: дешевизна жилья в Крыму удивит россиян

Аренда за копейки: дешевизна жилья в Крыму удивит россиян
19:40 13 Декабря, 2016
2674
0
Загрузка...

Одним из самых важных факторов благополучной жизни для человека являются подходящие жилищные условия. Однако его покупка и даже аренда – дело недешевое. Поэтому российское государство разрабатывает все новые способы, как облегчить своим гражданам решение этого вопроса.

Такими инструментами, например, являются ипотека с господдержкой или выплата материнского капитала, а также обеспечение нуждающихся арендным жильем от государства. По сравнению с аналогичными предложениями частных лиц, это намного более выгодно и надежно – договор аренды составляется сразу на срок до 10 лет, а сумма оплаты примерно в два раза меньшее. Соответственно, такое жилье доступно многим россиянам.

У всех этих вышеперечисленных способов есть свои плюсы и минусы. И если получить одобрение на ипотечный займ «с господдержкой» несложно (их выдают практически всем), а с «обналичиванием» маткапитала проблем также не возникает, то последний способ не так прост. Дело в том, что спрос на аренду государственного жилья в России значительно превышает предложение, и чтобы воспользоваться этой возможностью, желающим необходимо занимать очередь.

Аренда за копейки: дешевизна жилья в Крыму удивит россиян
where-to-travel.ru

При этом программа молодая – ее возраст  - всего около трех лет. Поэтому она действует далеко не везде, хотя и постепенно внедряется государством. Так, недавно было принято решение обеспечить недорогим съемным жильем жителей Крыма.

Соответствующая госпрограмма «Формирование рынка арендного жилищного фонда некоммерческого использования на территории Республики Крыму» на этой неделе была утверждена на заседании правительства Крыма.

Как пояснил министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов, ведомству было поручено обеспечить формирование рынка доступного арендного жилья и развитие некоммерческого жилфонда. Целевая аудитория программы – жители Крыма, имеющие невысокий уровень дохода.

«Основной целью госпрограммы является создание условий для развития сектора арендного жилищного фонда некоммерческого использования путем реализации механизмов поддержки и развития строительства такого жилья и стимулирования спроса на него. Мероприятия программы будут реализовываться в 2016-2020 годах, в два этапа», - рассказал Карпов.

Аренда за копейки: дешевизна жилья в Крыму удивит россиян
E24

По словам чиновника, поддержка застройщиков зависит от того, является ли дом для сдачи в аренду государственным или частным. Соответственно, для строительства государственных наемных домов будут использованы бюджетные средства, для частных - выделены определенные суммы в качестве господдержки. Кроме того, у застройщика будет возможность покрыть часть своих расходов при помощи сдачи нежилых помещений в новых домах, под которые традиционно выделяются первые этажи новых зданий.

Для того, чтобы россияне – как жители Крыма, так и других регионов страны - могли принять участие в  программе аренды жилья у государства,  необходимо доказать, что доход семьи  не позволяет приобрести  собственное жилье или взять ипотеку. Есть и существенные ограничения: так, начав арендовать жильё  у государства, россиянин лишается своего  места в очереди на улучшение жилищных условий. Это и логично – свою часть госпомощи он уже получил.

Новое жилье арендатор не сможет сдавать, так что оно – не для получения допприбыли. Тем, кто ослушается,   грозит штраф.

Надеемся, что в будущем недорогих наемных домов в России будет все больше, а значит, большинство российских семей смогут решить квартирный вопрос с наименьшими затратами -  как денег, так и усилий. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ