читать
Читайте нас в телеграм

В районе базы Т-4 стало «жарко»: сирийский вертолет уничтожил танк боевиков

В районе базы Т-4 стало «жарко»: сирийский вертолет уничтожил танк боевиков
13:48 14 Декабря, 2016
12124
0
Загрузка...

Сирийская армия старательно реабилитируется, исправляет дела, при этом, не столько за себя, сколько за ополченцев, поддерживающих Асада.

Пока самые обученные и подготовленные войска Асада штурмовали позиции боевиков в Алеппо, на ряде участков на позициях оказались хоть и мотивированные, но слабо подготовленные ополченцы. Собственно, именно с этим и связана львиная доля неудач САА, однако, даже с учётом слабости некоторых подразделений, бои в том РБД (район боевых действий) всё ещё идут. Так, в Сети появились сообщения, что ВВС Сирии, а именно вертолёт SA.342 Gazelle, с помощью ПТРК уничтожил танк ИГИЛовцев. 

В районе базы Т-4 стало «жарко»: сирийский вертолет уничтожил танк боевиков
twitter.com
Вертушка
twitter.com

Применения данного вертолёта легко опознать по характерному фенестрону в хвостовой балке, и более того, сирийские ВВС применяют данные вертолёты довольно давно в качестве огневой поддержки с воздуха при атаках и обороне.

Согласно тому же сообщению, это произошло при обороне авиабазы Т4, более известной, как Эт-Тияс, или Тифор. При этом, туда были переброшены освободившиеся и перегруппировавшиеся после штурма Алеппо войска. Уже эту базу САА должна удержать во что бы то ни стало.

Вертушка
twitter.com

Погодные условия в этот раз на стороне правительственных сил, погода стоит лётная, и авиация работает по атакующим силам ИГИЛ. Те же, в свою очередь, по неясным причинам оказались менее готовы к авианалётам, в отличие от своих собратьев из Алеппо.

Данную странность можно связать с тем нюансом, что среди атакующих под Пальмирой боевиков немалая доля сбежавших из Мосула исламистов. Мосульским же бармалеям разнообразные средства ПВО поставлялись в меньшей степени, ибо, во-первых, в тех краях работает авиация США, во-вторых, им они без надобности, как показывает практика, коалиция во главе со Штатами в равной доле атакует иракские войска и менее подконтрольных им террористов.

Вертушка
twitter.com

Также чувствуется падение выучки террористов. Самоубийственные атаки в пустыне большим числом, без прикрытия ПВО говорят о том, что самых матёрых ИГИЛовцев в Сирии всё же удалось покрошить в Алеппо и окрестностях. Впрочем, в той же Пальмире могут развернуться новые лагеря с «иностранными инструкторами», и можно предвидеть протесты ООН, НАТО, Евросоюза и прочих лицемерных организаций, когда Пальмиру начнут штурмовать правительственные войска. «Гуманитарная катастрофа» в Алеппо уже не аргумент, и теперь антиасадовские деятели будут лоббировать идеи того, что Асад «ломает исторические ценности Пальмиры».

Оборона на Пальмирском направлении крепнет, и потери техники ИГИЛ, а также активная работа сирийской авиации говорят о том, что Пальмира недолго будет находиться в руках боевиков. Разобравшись с проблемами в Алеппо, Асад найдёт силы для усиления подразделений на пальмирском РБД, и Пальмира вновь вернётся под контроль правительственных войск.

Вертушка
twitter.com

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ