читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Норвежцы и шведы о русских: «Когда мы их увидели, то были просто в шоке»

Норвежцы и шведы о русских: «Когда мы их увидели, то были просто в шоке»
20:02 14 Декабря, 2016
24226
6
Загрузка...

Сегодня всех любителей спорта шокировали заявления представителей сборных Швеции и Норвегии по лыжным гонкам относительно паралимпийцев из РФ. Скандинавы внезапно возмутились тому, что российские спортсмены тренируются рядом с ними на лыжной трассе Кубка мира в финском городе Вуокатти.

«Это уже просто за гранью допустимого. Конечно, что случилось, то случилось, но они должны понимать, что им разрешено, а что нет», — заявил тренер сборной Норвегии Заль Педерсен.

«Когда мы приехали сюда и увидели русских, то были просто в шоке», - вторит норвежцу шведский спортсмен Ларс Бергер.

Норвежцы и шведы о русских: «Когда мы их увидели, были просто в шоке»
sport-express.ru

Представители сборных Норвегии и Швеции были настолько возмущены, что даже подали жалобу в Международный паралимпийский комитет в связи с этим случаем.

Как известно, в этом году российских спортсменов-паралимпийцев по решению Международного паралимпийского комитета отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Связано это было с обвинениями в употреблении запрещенных препаратов, которые российским россиянам предъявило Всемирное антидопинговое агентство.

Естественно, никаких реальных доказательств того, что наши паралимпийцы принимали допинг, предоставлено так и не было - все обвинения строились на домыслах и показаниях третьих лиц. Тем не менее, в соответствии с решением МПК, спортсмены из РФ были отстранены не только от Олимпиады, но и от других крупных международных соревнований в ближайшее время. Вот только о тренировках в этом запрете речи не было.

Норвежцы и шведы о русских: «Когда мы их увидели, были просто в шоке»
politobzor.net

Даже чиновники МПК на этот раз оказались более вменяемыми и отклонили жалобу сборных Швеции и Норвегии. В Комитете признали, что, несмотря на отстранение от участия в международных турнирах, тренироваться россияне могут на любых трассах мира, этого им никто запретить не в состоянии.

Вообще, подобные разговоры о том, что россияне не имеют права тренироваться рядом с европейскими спортсменами, звучат просто дико и явно противоречат столь активно пропагандируемым в ЕС идеям толерантности и демократии.

Норвежцы и шведы о русских: «Когда мы их увидели, были просто в шоке»
rg.ru

Похоже, антироссийская пропаганда, особенно активизировавшаяся на Западе в этом году, действительно дает свои результаты. Даже Скандинавские страны, которые являются нашими соседями и традиционно старались поддерживать отношения с РФ, включились в абсолютно бессмысленную и жестокую травлю российских спортсменов-паралимпийцев.

Впрочем, велика вероятность, что у представителей скандинавских сборных мотивы для этого сугубо личные – они просто боятся действительно сильных соперников, коими являются российские паралимпийцы, вот и пытаются лишить наших возможности тренироваться на трассах Кубка мира.

КОММЕНТАРИИ (6)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ