Боец «Азова» рассказал, сколько иностранцы платят за стрельбу по «сепарам»

Украинские силовики с учётом из рук вон плохого снабжения изобретают всё новые и новые средства заработать.

Боец «Азова» рассказал, сколько иностранцы платят за стрельбу по «сепарам»

Украинские силовики, с учётом из рук вон плохого снабжения, изобретают всё новые и новые средства заработать. Однако львиную часть металлолома уже сдали, а оставшийся уже поделён заранее. Мирных жителей тоже изрядно пограбили, а звонкая монета ВСУшникам и «добробатовцам» нужна.

То, что среди украинских националистов пристутствуют иностранные наёмники, уже стало само собой разумеющимся фактором. Есть среди них и «идейные» националисты, приехавшие набраться навыков и опыта в ведении боевых действий. Однако существует и ещё одна категория иностранцев среди украинских вояк.

Боец Азова рассказал, сколько иностранцы платят за стрельбу по «сепарам»
rian.com.ua

Если ранее на Украину ездили на тёплые пляжи Крыма, а также ради секс-туризма, то с началом гражданской войны любой или почти любой желающий может и попрактиковаться в стрельбе по людям. Обычные тиры не дают остроты ощущений, а никакая движущаяся мишень не сравнится с живой целью. Однако пьянящее чувство убийства цели на охоте и война, как оказалось, неплохо сочетаются.

В погоне за острыми ощущениями и адреналином иностранцы, как оказалось, едут на Украину не столько для участия в боевых действиях, сколько из жажды убийства. И именно на этом решил заработать батальон «Азов». Как рассказывает боец карательного батальона, среди «Азовцев» немало иностранцев, большинство из которых – военные туристы.

«Налаженная схема была, они попадали в батальон через верха украинские. Я их видел в Иловайске. Что видели, в то и стреляли. Приезжали воевать, пострелять из спортивного интереса».

«И стоит это по их меркам не дорого, всего 10 тысяч гривен в сутки, около четырёх сотен долларов, им незаметно, а мы на неделю бухла и закуси купить можем».

«Они в основном снайпера, на дальнем расстоянии работают, даже сами себя документируют, ну, камеру ставят. Они получили СВД 600-700 метров работают, своей группой работают. Они приезжали как туристы, получить удовольствие и уехать, либо же за деньги, как наёмники. Спортивный интерес свой получили и уехали домой». Сообщает боец «Азова».

Боец Азова рассказал, сколько иностранцы платят за стрельбу по «сепарам»
youtube.com

При этом, подобные «туристы» едут в так называемую зону «АТО» не только из других стран, но и из самой Украины. Так, на видео, с одного из блокпостов на линии разграничения гражданский «товарищ» одного из бойцов ВСУ с восторгом стреляет в сторону позиций ополченцев из крупнокалиберного пулемёта.

Боец Азова рассказал, сколько иностранцы платят за стрельбу по «сепарам»
youtube.com

Заплатил ли он, или его пропустили «по-дружески», не известно, но факт остаётся фактом, ВСУ и «добробаты» дают возможность любому отморозку взять, и пострелять по людям.

Боец Азова рассказал, сколько иностранцы платят за стрельбу по «сепарам»
rian.com.ua

Прокомментировать этот вопрос согласился Станислав Олегович Бышок, политолог, аналитик международной организации CIS-EMO.

На Украине существует военный туризм. Иностранцы, с попечительства властей, едут в т.н. АТО, чтобы поучаствовать в боевых действиях.

Да, и Украина здесь не одинока. В бывшей Югославии, когда шли войны, ещё в девяностые годы такой туризм процветал.

Выходит, что некоторая часть воюющих за «добровольческие» батальоны националистов, не наёмники, которым платит Киев, а люди, которые сами платят Киеву или причастным в силовых структурах за возможность «пострелять»?

Да, совершенно верно, потому как мы понимаем, что люди, обладающие большими финансовыми возможностями, они далеко не всегда являются моральными людьми. То есть кто-то, условно говоря, занимается педофилией, покрываясь своими связями в соответствующих структурах. Те, кто жаждут крови, ездят, скажем, на такую, что называется «охоту на людей», в данном случае, прикрываясь возможностями, которые даёт коррумпированная верхушка украинской армии. В принципе, эта ситуация трагическая, но, в общем-то, она не с Украины началась, и я опасаюсь, что не Украиной закончится.

Боец Азова рассказал, сколько иностранцы платят за стрельбу по «сепарам»
ridus.ru

Не секрет, что за ВСУ воюют в том числе и американцы, и при этом в истории было немало случаев, когда под предлогом защиты американских граждан Штаты вторгались в другие страны, как, к примеру, в Панаму, и проводили либо спецоперацию, либо полноценную войсковую. Может ли травма или смерть подобного «туриста» повлечь за собой вторжение, хоть и опосредованное, американских сил спецопераций, либо же армии?

Нет, даже при уходящей администрации Украина нужна была Вашингтону просто для того, чтобы это была сдерживающая страна-буфер, которая создаёт проблемы России и не даёт нормализации отношений России с ЕС. То есть это никак не та страна, за которую кто-то собирается проливать кровь. Поэтому совершенно исключены боевые действия со стороны Соединённых Штатов, тем более с новой администрацией. Более того, смерть каких-то американских граждан будет расценена мировым сообществом как подтверждение того, что американцы там как-то участвуют. Грубо говоря, Америке будет хуже, если она признает, смерть своих граждан где то в этой зоне.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Глава Сбербанка убежден, что узкоспециализированные школы исчерпали себя.

Мария Чехина

Первые девять месяцев 2018 оказались для угольных компаний Кемеровской области весьма продуктивными.

Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.