«Это будет бомба»: латвийский журналист Отто Озолс рассказал о «секретном» оружии России

Латвийский публицист решил, что у России появился секретный инструмент в ведении гибридной войны.

«Это будет бомба»: латвийский журналист Отто Озолс рассказал о «секретном» оружии России

Латвийский публицист решил, что у России появился инструмент в гибридной войне, способный сокрушить Латвию в одночасье, и приводит в пример действие этого «оружия» — выход Великобритании из ЕС и победу Дональда Трампа в выборах президента США.

 

Гибридная Россия повсюду


Публицист начал свое измышления издалека:

«Некоторое время тому назад, в разговоре с одним опытным специалистом по политике, я задал вопрос — что на самом деле происходит в Латвии? Почему так много очень тяжелых и губительных для страны проблем — основательно запущенная демография, огромная задержка с финансирование обороны, фарс в борьбе с коррупцией, долгое время неупорядоченная юстиция, беспрепятственное проникновение российской пропаганды и многие другие проблемы. Каждая из них может оказаться фатальной для государства и будущего народа. Специалист по политике помолчал немного, после дав короткий ответ — мы должны осознать, что идет война, реальная и беспощадная война против Латвии. Россия знает, как сокрушить нас в одночасье. Это будет настоящая бомба.».

Так вот, к чему же такие вступления?

Отто Озилс:
www.uk.itvnet.ru

Виноваты ученые


Озилс говорит о новых технологиях, которые доступны «богатым манипуляторам». А технология — маркетинговая стратегия, основанная на данных активности интернет-пользователей.

На днях в швейцарском журнале Das Magazine вышел текст ученых о новой технологии изучения интернет-пользователей. Этой технологией воспользовалась компания «Cambridge Analytica», которая немедленно предложила свои услуги Найджелу Фараджу, возглавившему выход Великобритании из ЕС. Позже эта же компания вела предвыборную гонку Дональда Трампа.

В статье ученый, сотрудник центра психометрии Кембриджского университета Михаил Козинский описывает науку о способах измерения личности человека. Вместе с товарищами они интегрировали программу для измерения предпочтений личности в Facebook и начали измерения, по результатам которых смогли достаточно точно описать человека и спрогнозировать его поведение.

Результаты настолько ошеломляющие, что по 68 лайкам можно определить расу, сексуальную ориентацию пользователя и политические предпочтения пользователя, 70 лайков нужно, чтобы знать пользователя как друг, и всего лишь 150 — чтобы знать человека лучше родителей.

Отто Озилс боится, что услугами этой компании могут воспользоваться пророссийские силы на выборах в самоуправление в 2017 году и на выборах в Сейм в 2018 году.

Отто Озилс:
www.inosmi.ru

Гибридная голова покоя не дает


Так вот значит, кто виноват в деградации Латвии как государства! Не глупость из политиков, вступивших в Евросоюз, открыв дорогу к эмиграции латвийцев в Европу, не коррупция и ярая русофобия, разрушившая их экономику, и не оголтелая пропаганда гибридной войны, а ученые, которые разработали программу и которой может воспользоваться Россия. Ну, теперь-то все ясно. Видимо без программы или соседней России в Латвии все было бы иначе — рай на земле. А так, и то, и другое будет замедленной бомбой для всей Прибалтики. 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

За все время проведения эксперимента, депутат похудел на пять килограмм.

Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».