читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Снова лучшие: российские инженеры создали не имеющий аналогов радиолокатор

Снова лучшие: российские инженеры создали не имеющий аналогов радиолокатор
21:14 14 Декабря, 2016
7970
0
Загрузка...

Инженеры российского научно-производственного предприятия «Цифровые радиотехнические системы» на днях представили созданное ими современное радиолокационное оборудование нового типа, которое должно помочь контролировать передвижение воздушных транспортных средств. Сертификат от «Росавиации» на интегрированную систему наблюдения за полетами в «ЦРТС» получили 12 декабря.

Снова лучшие: российские инженеры создали не имеющий аналогов радиолокатор
npp-crts.ru

Новая многопозиционная система наблюдения (МПСН), созданная российскими инженерами, получила название «Альманах». Сотрудники НПП «ЦРТС» проводили ее тестирование в санкт-петербургском аэропорту Пулково, так как он имеет сложную структуру, и в этих условиях оборудование должно было лучше всего проявить все свои достоинства и недостатки.

Разработка инженеров «ЦРТС» уникальна тем, что «Альманах» - первая в России интегрированная система, которая позволяет одновременно осуществлять аэродромное и широкозонное наблюдение. При этом система поддерживает все режимы наблюдения, в том числе, рекомендованный Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) в качестве единого мирового стандарта для воздушного пространства.

С помощью новой системы диспетчеры смогут наблюдать за передвижением воздушных судов в трассовой и аэродромной зонах, а также в период их подхода к поверхности взлетной полосы. Кроме того, «Альманах» позволяет автоматически контролировать выдерживаемую авиасудами высоту, что является его дополнительным важным преимуществом.

Снова лучшие: российские инженеры создали не имеющий аналогов радиолокатор
trkterra.ru

В настоящее время для контроля высоты движения судов проводятся выборочные измерения, однако с помощью новой системы следить за параметрами можно будет круглосуточно в автоматическом режиме. Так что это должно обеспечить высокий уровень безопасности полетов.

При этом у МПСН есть ряд серьезных преимуществ, которые отличают ее от традиционного радиолокационного оборудования. «Альманах» обладает существенно меньшими габаритами, а потому он более мобилен. У нового оборудования отсутствуют вращающиеся антенны, а значит, нет особой необходимости в обслуживании, при этом за счет низкого энергопотребления система легко может работать от автономных источников питания. Однако главные достоинства новой МПСН – это более высокая точность, и скорость обновления информации, так как все данные приходят в течение одной секунды.

Снова лучшие: российские инженеры создали не имеющий аналогов радиолокатор
radikal.ru

По планам НПП «Цифровые радиотехнические системы», в ближайшее время радиолокационная система «Альманах» должна поступить в серийное производство. Внедрять ее будут не только в России, но и за рубежом, чтобы обеспечить более широкое покрытие воздушного пространства и гарантировать максимально высокую точность получаемых данных.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ