читать
Читайте нас в телеграм

Российский ПТРК «Корнет» помог сирийцам отбить атаку боевиков на юге Алеппо

Российский ПТРК «Корнет» помог сирийцам отбить атаку боевиков на юге Алеппо
15:24 15 Декабря, 2016
4504
0
Загрузка...

Несмотря на успехи в Алеппо, война в Сирии всё ещё продолжается, и от завершения далека. При этом бои на данный момент идут везде, где есть соприкосновения правительственных сил и боевиков.

Так, южнее Алеппо, правительственные силы постоянно перестреливаются с боевиками. В Сети появилось видео, на котором через снайперский прицел снят обстрел позиций боевиков из ПТРК «Корнет». Мишень, по которой стреляли, неизвестна, и не факт что это была техника. Хотя, с учётом наличия в арсенале «Корнета» осколочно-фугасных и термобарических боеприпасов, стрельба по пехоте вполне обоснована. Ну, а с учётом немалого расстояния, на котором эффективная работа стрелковым оружием практически невозможна, это и вовсе единственный способ огневого воздействия на противника.

корнет
youtube.com

Заслуживает внимания и прицел. Судя по сетке типа duplex crosshair, прицел, через который ведётся съёмка – гражданский охотничий и/или спортивный, и при этом высокой кратности, явно не общевойсковой. Впрочем, данные прицелы не редки, хотя и обладают немалой ценой.

Более интересует сам характер боестолкновения. В отличие от городских боёв, на таком расстоянии враждующие стороны толком не могут воздействовать друг на друга стрелковым оружием. Поэтому противники и вынуждены применять артиллерию, РСЗО, кустарные и заводские.

Отдельно стоит отметить применение беспилотной и пилотируемой техники. Сирийская авиация и ВКС России работают по противнику в условиях полного господства в воздухе, даже с учётом наличия у боевиков зенитной артиллерии и ракетных комплексов. У ИГИЛовцев же классической авиации нет, но стоит отметить, что зафиксированы случаи «случайных» атак авиации коалиции по позициям САА (сирийская арабская армия, легитимная) перед наступлениями боевиков.

корнет
youtube.com

Однако с появлением в Сирии российских зенитных комплексов это стало чревато, и ИГИЛ для атак с воздуха использует беспилотники неизвестного происхождения, явно не кустарные за редким исключением.

В любом случае, война в Сирии завершится не скоро, и армии Асада ещё предстоит немало тяжёлых сражений. Джихадисты в Алеппо были перемолоты, но, к сожалению, не целиком. Немалая доля свежих сил у сирийской команды исламистов пришла из Мосула, северо-западная часть которого не блокирована, а в «блокаде Мосула» отчего-то осталась брешь, совпадающая с одной из крупных автомагистралей.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ