читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Вырезали весь металл: на Украине безжалостно уничтожен крупный аэропорт

Вырезали весь металл: на Украине безжалостно уничтожен крупный аэропорт
14:03 15 Декабря, 2016
4728
1
Загрузка...

Об очередной перемоге сообщают украинские СМИ. Аэропорт г. Сумы больше не сможет принимать самолеты, самолеты, требующие трапов, а также заправки, из-за того, что все оборудование порезали на металлолом. Об этом пишет сайт «Любимые Сумы».

«Универсальные трапы на базе УАЗ 452 СТП 21 порезали на металлолом, несмотря на то, что они находились в исправном состоянии и подходили к самолетам иностранного производства Boeing, Airbus, Embraer. [...] Сейчас неизвестно, каким образом аэропорт сможет принять самолет, не оснащенный своим трапом», - говорится в коллективном письме работников предприятия министру инфраструктуры Украины.

В обращении в адрес министра также отмечается, что «уничтожен под корень» и сдан на металлолом склад горюче-смазочных материалов, который состоял из емкостей для хранения топлива, насосных станций, системы фильтрации, бензоколонки для учета топлива и подготовленных топливозаправщиков.

Вырезали весь металл: на Украине безжалостно уничтожен крупный аэропорт
Аэровокзал города Сумы. Вид изнутри.
Источник: urban3p.ru

Помимо этого, следует из информации в письме, аэропорт лишился трактора К701 «Кировец», который использовался для очистки взлетно-посадочной полосы в зимний период, и техники на базе ЗИЛ 130.

Авторов письма также возмутил факт уничтожения техники, которая могла быть использована в зоне АТО:

«Зачем уничтожать технику, которая после незначительного технического обслуживания могла бы использоваться для нужд военных. И особенно сейчас, когда волонтеры находят способы восстановить такую технику и передать ее для нужд в зоне АТО», - сообщается в письме.

Возможно, авторы письма, таким образом, пытаются намекнуть Службе Безопасности Украины, что это агенты Путина в военное время порезали оборудование и технику, чтобы подорвать обороноспособность страны.

Факт списания техники и оборудования также был подтвержден начальником управления имуществом Сумского областного совета.


Сумы - областной центр на Украине с населением 268 тысяч человек. Регулярные рейсы из аэропорта г. Сумы начались летом 1978 года. В 1980 году пассажиропоток составил 200 тысяч человек. В кассе агентства «Аэрофлота» работало 6 кассиров, что позволяло обслуживать 100 человек в час. Помимо полетов местных авиалиний, регулярные полеты совершались в Москву, Киев, Харьков, Одессу, Запорожье, Курск и Симферополь.

Вырезали весь металл: на Украине безжалостно уничтожен крупный аэропорт

Однако после обретения Украиной независимости пассажиропоток резко упал. Аэропорт стал убыточным из-за того что авиаперелеты стали не по карману жителям Украины. Так в 1995 году пассажиропоток составил 2 тысячи человек. Сейчас с начала 2016 года перевезено всего 329 пассажиров. На данный момент аэропорт Сумы принимает только редкие чартерные рейсы, которые выполняются на небольших региональных самолетах. Длины полосы аэродрома в 2500 метров достаточно для приема среднемагистральных самолетов типа Boeing 737, A320, McDonnell Douglas.

Здание трехэтажного аэровокзала было почти построено к 1990-му году, однако из-за распада Советского Союза строительство было прекращено. В замороженном виде оно простояло нетронутым до конца 90-х годов. Однако потом остекление исчезло, терминал начали разрушать вандалы. Сейчас он используется представителями сумских экстремальных движений (скейтеры, BMX-еры) для катания. Грузовой терминал в аэропорту Сумы используется как гараж для машин руководства.

Вырезали весь металл: на Украине безжалостно уничтожен крупный аэропорт
livejournal.com

Произошедшее абсолютно типично для независимой Украины. Так называемая украинская элита совершенно не способна к созиданию. Она оказалась способна только на то, чтобы разворовывать советское наследие, при этом умудряясь поливать помоями «тоталитарный совок». Причем оборудование и машины распилили на металлолом уже при новой «патриотической» власти в «европейской» Украине после революции «гыдности». Вероятно, евроинтеграторы считают, что гражданам будущей «аграрной сверхдержавы» не нужны аэропорты, ведь они вполне смогут передвигаться по стране на гужевых повозках на экологически чистой конной тяге.

Кстати, в «неевропейской» и «отсталой» России в соседней области, в Белгороде аэропорт работает. И кляти москали без проблем летают оттуда в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и другие города.

Вырезали весь металл: на Украине безжалостно уничтожен крупный аэропорт
Аэропорт в Белгородской области
Источник: lumen2b.ru
КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Сергей Сибиряк

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ