читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Российские дипломаты высмеяли экономиста из Литвы за слова о «нищей России»

Российские дипломаты высмеяли экономиста из Литвы за слова о «нищей России»
21:18 15 Декабря, 2016
11834
1
Загрузка...

Российские дипломаты дали официальный комментарий в ответ на высказывания главного экономиста скандинавского банка Swedbank Нериюса Мачюлиса о жизни в России.

 

Бредни «экономистов»-русофобов


Экономист Нериюс Мачюлис в интервью сетевому литовскому изданию дал несколько абсолютно неадекватных комментариев, посвященных загнивающей  экономике России и нищенском положении её жителей, поставив под сомнение свои профессиональные качества. По его словам:

«…сейчас в России почти невозможно купить импортные товары, приходится довольствоваться небольшим местным ассортиментом и худшим качеством».

Далее он продолжил:

«Еще в России намного (чем в Литве — прим. ред.) дешевле и алкоголь. Но разве в этом счастье?»

Хотя еще недавно тот же «экономист» заявил, что когда Россия отменит эмбарго на часть пищевых продуктов, литовские предприятия пищевой промышленности захотят вернуться на рынок страны. Видимо, спасать Россию от голода!

Курам на смех. Российские дипломаты высмеяли ведущего экономиста Литвы  из-за высказываний о России
www.baltnews.lt

Адекватная Россия


Реакция российского посольства в Литовской республике на высказывания этого «специалиста» была незамедлительной и профессиональной:

«Что касается приведенных… комментариев относительно уровня жизни в современной России, включая пассаж старшего экономиста Сведбанка Н. Мачюлиса, … то создается впечатление, что этот литовский эксперт не имеет никакого реального представления о жизни современной России. Российские магазины полны импортными товарами, причем на любой вкус. Единственное исключение — продукция, попавшая в нас список контр-санкций. Но и здесь, заметим, действует успешно реализуемая в России программа импортозамещения».  

Дипломаты также высказались в отношении сигарет и алкоголя в России:

«Опять же из уст Н. Мачюлиса прозвучала ёрническая фраза: «Еще в России намного дешевле сигареты и алкоголь. Но разве в этом счастье?». Реплика достойная представителя страны, занимающей, по последним данным ВОЗ, первое место в Европе по потреблению спиртных напитков на душу населения».  

Курам на смех. Российские дипломаты высмеяли ведущего экономиста Литвы  из-за высказываний о России
www.rainbow-news.ru

Плачевная Литва


Если говорить о введенных санкциях, то данные департамента статистики при министерстве финансов Литвы говорят о том, что экспорт пищевых и сельскохозяйственных продуктов из Литвы в Россию только в прошлом году упал в 3,5 раза и составил в денежном эквиваленте всего 62,7 млн. евро. За 2016 год он упал еще на 3%. И если для России поставки продуктов из Литвы занимали совсем небольшое место на рынке, то потеря Литвой российского емкого рынка сбыта оборачивается настоящей катастрофой.

Естественно, в этой ситуации только злорадствовать из-за собственной ущербности и остается разным прибалтийским «экономистам».

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ