читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинский волонтёр с ужасом рассказал, как ВСУшники угрожали ему убийством

Украинский волонтёр с ужасом рассказал, как ВСУшники угрожали ему убийством
21:09 15 Декабря, 2016
1036
0
Загрузка...

Украинские «волонтёры», всячески помогающие ВСУ и «добробатам» в так называемой зоне «АТО», периодически попадают в самые разные истории. Связано это с тем, что они оказывают поддержку силам «АТО» очень специфически и по-разному.

Кто-то гонит угнанные и переделанные машины силовикам, кто-то собирает на коленке «збройные новини», которые калечат, в первую очередь, самих ВСУшников. Однако один из волонтёров, а именно Родион Шовкошитный, покусился на «святое»: заработок ВСУшников.

Нет, он не грабил полевые кассы, и даже не проводил махинации с бюджетом. Свидомый патриот решил помочь карателям, поборовшись с контрабандой. Воевать он решил даже не со сказочными «конвоями с конно-водолазными бурятами», а с контрабандой на блокпостах ВСУ на линии соприкосновения с Новороссией.

Вполне естественно, что это очень сильно не понравилось всем причастным к контрабанде. Вообще, по сути, между Новороссией и Украиной, несмотря на факт боевых действий, идёт торговля, как углём, в крупной форме, так и по-мелочи, ручной кладью и машинами. Само собой, присутствуют и перемещения различных припасов и не контрабандных – война на востоке разделила семьи и родственников.

Украинский волонтёр с ужасом рассказал, как ВСУшники угрожали ему убийством
russian.rt.com

Но за любое подобное перемещение военнослужащие «Збройных сил» получали немалые суммы в виде откатов, которые распределялись согласно построенной чёткой иерархии, и глупо думать, что большая часть денег оседала в карманах военнослужащих на блокпостах. Само собой, что водка, которой откупались от украинских вояк пересекавшие блокпосты люди, оставалась там же, а вот громадные суммы, вплоть до миллионов гривен, оседали в карманах верхушки украинского МВД.

И проблемы этих «волонтёров», которые не смогли присосаться к данному, весьма прибыльному, стоит заметить, бизнесу, оказались весьма обширны. «На местах», украинские военнослужащие угрожали убить свидомых «волонтёров», а как поделился Шовкошитный, стрельба над машиной и в воздух была постоянными спутниками Шовкошитного на выездах.

Забавляет тот факт, что к коррупцией и контрабандой борются волонтёры, а преступников покрывают силовые ведомства, подконтрольные Киеву. СБУшники, к слову, волонтёрам содействуют, однако держат их на коротком поводке, не давая наткнуться на что-то более серьёзное, чем контрабанда лекарств или пищевых припасов.

Украинский волонтёр с ужасом рассказал, как ВСУшники угрожали ему убийством
YouTube.com

Что может быть серьёзнее многомиллионной контрабанды? Однако, особенно ушлые украинские вояки, выпрашивая снабжение и финансирование у государства и волонтёров со словами «Же не манж па сис жур», умудряются приторговывать вооружениями, да не в мелком формате отдельно взятого пистолета интересующимся труженикам ножа и топора, а вполне себе массово – ополченцам.

Об этом говорят, в первую очередь, некоторые бронежилеты и разгрузки, поступившие на вооружение ВСУ после начала войны. Именно в них ходят некоторые ополченцы, а внешний, с иголочки вид данного обмундирования говорит о том, что их прежние владельцы не сбегали из ВСУ, и их даже не снимали с трупов. Часть была получена путём сбора трофеев, а вот часть, с почти стопроцентной уверенностью, была продана каким-нибудь украинским воякой. Были ли они проданы безвозмездно, за символический сакральный «пузырь», или с жаждой наживы, но факт остаётся фактом – украинские военные торгуют с ополченцами.

Случайно ли, но на Старомихайловском и Мариупольском направлении, до недавнего времени, по разные стороны воевали два разных подразделения, ВСУ и ВСН, с подозрительно одинаковыми ПНВ (приборами ночного видения), новенькие, и с сочетающимися порядковыми номерами, производства одной из стран Восточной Европы.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ