читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Русофобу закрыли рот: Вячеслав Ковтун опозорился в эфире российского ТВ

Русофобу закрыли рот: Вячеслав Ковтун опозорился в эфире российского ТВ
20:41 15 Декабря, 2016
2292
0
Загрузка...

Вчера на одном из российских телеканалов в очередной раз вышло политическое ток-шоу «Право голоса», главной темой которого стал грядущий песенный конкурс «Евровидение». В следующем году это музыкальное соревнование должно проходить в Киеве, поэтому на передачу пригласили, в том числе, и украинских экспертов.

Ковтун
union-press.ru

Разумеется, в студии царили нешуточные словесные баталии. Некоторые представители Украины по традиции пытались в очередной раз доказать свою самостоятельность и независимость, в первую очередь от России. Вот только сделать это опять не получилось.

В ходе одного из споров в студии известный политолог Владимир Скачко заявил, что уверен: самопровозглашенные украинские патриоты не знают как следует родную мову и не смогут прямо в эфире передачи произнести и нескольких предложений на настоящем литературном украинском языке.

Ковтун
Политолог Владимир Скачко

«Здесь передо мной стоят два украинских патриота. Если бы формат программы позволил, я хотел бы услышать, смогут ли они на чистом литературном украинском языке, который я знаю досконально, пишу и вижу сны, поговорить. Ни один из них не сможет поговорить на украинском языке», — сказал в ходе программы Владимир Скачко.

Скандально известный украинский политолог Вячеслав Ковтун, который также присутствовал в студии в качестве приглашенного эксперта, стерпеть таких обвинений не смог и попытался продемонстрировать свои знания родного языка. Правда, вышло это не слишком успешно.

То ли Ковтун переволновался от нахлынувшего патриотизма и обиды, то ли его сбили стоящие рядом эксперты, которые пытались ему что-то подсказывать, но дождаться от политолога речи на настоящем украинском языке зрителям, к сожалению, так и не удалось.

Как отметил Владимир Скачко, оценивая «литературную» речь Ковтуна: «Так разговаривают в Брянской области, а не на Украине».

Ковтун
Эксперт Вячеслав Ковтун

В итоге примирил и успокоил враждующие стороны ведущий передачи Роман Бабаян, который, чтобы прекратить конфликт, тоже заговорил на украинском языке. Что интересно, на мове он говорил куда лучше, чем «истинный патриот» Незалежной Вячеслав Ковтун. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ