читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Размахивая саблей: конфликт между Россией и НАТО может вызвать случайность

Размахивая саблей: конфликт между Россией и НАТО может вызвать случайность
21:34 15 Декабря, 2016
1130
0
Загрузка...

Американские аналитики заявили, что конфликт  России и НАТО может стать самой главной проблемой в 2017 году. Видимо, на себя они опять возлагают функцию глобального «арбитра»,

Размахивая саблей: конфликт между Россией и НАТО может вызвать случайность
livejournal.com

Опасней некуда


Совет по международным отношениям опубликовал доклад о глобальных рисках и угрозах, в котором назвал возможный конфликт между Россией и НАТО угрозой следующего года. Хотя еще год назад эксперты из США не называли это угрозой. Причиной возникновения конфликта, по их мнению, может стать напористость России. Американцы также боятся испытаний ядерного оружия, политического давления и кибератак.

Важно отметить, что война на Донбассе в этом году оказалась во второй группе по приоритетности для американского истеблишмента. Американские специалисты посчитали, что в следующем году противостояние на Донбассе может стать сильнее вплоть до «откровенного российского военного вторжения» на территорию ДНР и ЛНР для поддержки « пророссийских боевиков». Исходя из этого, выходит, что сейчас Россия никуда не вторгается, а значит, вся политическая риторика Запада и украинских деятелей и яйца выеденного не стоит.

Американские аналитики: «Конфликт России и НАТО начнется случайно»
www.dbelyaev.ru

Украинский фактор


Год назад американские аналитики также считали, что Россия вторгнется на территорию Донбасса, тогда как противостояние России и НАТО ими не особо рассматривалось в качестве угрозы. Но как бы то ни было, военное противостояние с альянсом так или иначе не обойдет Украину стороной.

Украинские эксперты считают, что Россия сама провоцирует конфликт, внимание, проводя военные учения на своей территории и размещая ракеты вблизи границ НАТО. Может быть, это просто границы НАТО оказались практически «за окном» России?

При этом эксперты приняли, что Черное море стало «русским морем», поэтому внимание западных военных сфокусировалось на Балтийском море и защите прибалтийских республик. Точнее ненадежность этих «партнеров», которые не дают никаких преимуществ альянсу. При этом некоторым «аналитикам» все-таки хватает ума признать, что серьезно воспринимать такие прогнозы и доклады в современном мире с его динамикой — бред.

Американские аналитики: «Конфликт России и НАТО начнется случайно»
www.newsonline24.com.ua

 

Бред бредом погоняет


Пока что эксперты ждут выборов во Франции и Германии. По их мнению, результаты выборов покажут, как Россия будет действовать. Хотя аналитики говорят, что даже после выборов Россия будет увеличивать свой контингент в Белоруссии, чтобы взять Прибалтику и надавить на Украину. Но не стоит забывать также и то, что ни один прогноз из подобных докладов ни разу не сбывался. Очевидно, что бреда в таких суждениях больше, чем адекватности.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ