Покорили весь мир: иностранцы массово закупают российские «КАМАЗы»

В 2017 году компания "КАМАЗ" планирует отправить на экспорт более шести тысяч грузовиков

Покорили весь мир: иностранцы массово закупают российские «КАМАЗы»

На этой неделе крупнейший в России производитель грузовой техники «КАМАЗ» принял участие в межотраслевой итоговой конференции «Автопром–2016». В ходе мероприятия представители компании рассказали об успехах, достигнутых в этом году, и о планах на год следующий, и оказалось, что «КАМАЗу» в этом смысле есть чем похвастаться.

Например, на 2017 год автопроизводитель уже заключил контракт с Ираном на поставку 300 грузовиков, а также комплектов деталей для сборки машин. С Тегераном «КАМАЗ» сотрудничает не в первый раз, так что российские грузовики хорошо известны на иранском рынке. В 2005 году компания уже поставляла в страну партию машин, а в 2007 году совместно с фирмой Rakhsh Khodro Diesel Co здесь было открыто предприятие, которое занималось сборкой грузовиков «КАМАЗ» из российских деталей.

Покорил весь мир: иностранцы массово закупают российские «КАМАЗы»
automarket-news.ru

Еще более масштабные планы у «КАМАЗа» в отношении сотрудничества с Вьетнамом. В соответствии с контрактом, в следующем году сюда отправят сразу 709 грузовых автомобилей.

По словам директора по маркетингу и рекламе компании «КАМАЗ» Ашота Арутюняна, всего в 2017 году компания планирует отправить на экспорт более шести тысяч своих грузовиков. При этом более половины из них приобрели страны дальнего зарубежья.

Естественно, со странами СНГ российская компания также активно сотрудничает. Например, Казахстан в следующем году должен получить сразу 1700 машин.

Разумеется, компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует в дальнейшем еще активнее покорять страны ближнего и дальнего зарубежья. Руководство «КАМАЗа» уже разработало план экспансии на ближайшие пять лет, который, судя поуже имеющимся контрактам, должен быть с успехом реализован.

Покорил весь мир: иностранцы массово закупают российские «КАМАЗы»
a2goos.com

«”КАМАЗ” планирует повысить интенсивность продвижения на внешние рынки, и для этого мы готовы предложить нашим партнёрам различные варианты исполнения техники, соответствующие техрегламентам разных стран. Наиболее интересными сегодня представляются рынки Вьетнама, Ирана, Индонезии, Египта и Перу. Самым перспективным выглядит рынок тяжёлых грузовиков Ирана с объёмом до 20 тыс. автомобилей в год, и для «КАМАЗа» вполне по силам занять 10-15% этого рынка», – заявил генеральный директор компании «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.