читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бывший мэр Лондона Кен Ливингстон: «Крым никогда не был частью Украины!»

Бывший мэр Лондона Кен Ливингстон: «Крым никогда не был частью Украины!»
11:42 16 Декабря, 2016
1974
0
Загрузка...

Кен Ливингстон, бывший мэр Лондона, известен своими нестандартными для европейского политика взглядами, прокомментировал некоторые события на мировой арене.

Начнём, пожалуй, с довольно больного для Украины, и однозначного для России вопроса – Крымского полуострова. В отличие от украинских чинуш, Ливингстон знает историю, и заявил, что

«Крым никогда не был частью Украины, лишь 50 лет назад он отошёл к Украине в результате пересмотра границ Хрущёвым, который там долго жил и работал. Но об этом никто не пишет и не рассказывает, все лишь расписывают Россию как угрозу».

И столь же грамотно он комментирует выгодность для Запада подобных инсинуаций и в ином плане, как человек, который в прошлом был винтиком политической системы Великобритании: по его словам, компании и корпорации, «производящие всё это оружие, продолжают финансировать правительства, проводящие такую политику». Весьма удобную. Террористов, конечно, проще обвинить угрозой номер один, чем Россию, но для контртеррористических операций ведь не нужны авианосцы и подводные лодки, верно? Потому и лоббируют создание врага из России, и потому потакают Киеву, который, похоже, либо свято верит тому, что «весь мир с ними», либо грамотно действует на мозг Украинцам.

Констатирует он данный факт, вновь обращаясь в историю:

«На самом деле последние несколько лет мы вели очень антироссийскую политику, мы как будто вернулись во времена холодной войны. Когда СССР распался, Горбачёву пообещали, что НАТО не будет расширяться к востоку от Германии, а теперь НАТО прямо у границ России. США её окружили».

И при этом, по его словам, «Россия не представляет угрозы для Запада, ведь Россия тратит на военные нужды в 10 раз меньше США. Если бы Россия собиралась напасть на Запад, им надо было бы увеличить военный бюджет».

Именно, Россия строит свои стратегии исключительно в виде планов сдерживания и обороны, не пытаясь натыкать военных баз на чужой территории, в непосредственной близости от чужих же границ. При этом отнюдь не Россия рассказывает сказки и увеличивает военный бюджет гигантскими темпами. Совпадение?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ