В Госдуме предложили доплачивать депутатам за переработки

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев выступил с интересным предложением.

В Госдуме предложили доплачивать депутатам за переработки

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев считает, что депутатам нижней палаты парламента нужно доплачивать за переработки, во время которых они будут рассматривать «законодательный балласт» от предыдущих созывов. Таким предложением он отреагировал на слова спикера Вячеслава Володина о необходимости увеличить время пленарного заседания после январских каникул.

В Госдуме предложили доплачивать депутатам за переработки
tsargrad.tv

Речь идет о многочисленных законопроектах, внесенных депутатами предыдущих созывов, рекомендуемых профильными комитетами к отклонению, но все равно требующих рассмотрения. Для этого Володин предложил в январе три заседания продлить на час - до 19:00, а обеденный перерыв, наоборот, сделать на час короче.

«Это нам позволит полностью разгрузить всю повестку», - пояснил он после окончания заседания, уточнив, что «речь идет только о пленарных заседаниях в среду».

В Госдуме предложили доплачивать депутатам за переработки
ria.ru

Вслед за ним высказались члены президиума. Когда очередь дошла до вице-спикера Лебедева, он заявил, что фракция ЛДПР поддерживает данное предложение. «Но, учитывая, что мы с вами приняли поправки в регламент, которые позволяют нам лишать части зарплаты депутатов, которые не посещают пленарные заседания, мы бы просили комитет по регламенту рассмотреть возможность доплачивать нам за переработанные часы по средам», - сказал он. Коллеги по нижней палате отреагировали на это предложение хохотом. Тем не менее первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников поддержал предложение Лебедева о рассмотрении этого вопроса комитетом по регламенту.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.