Крым - наш, Саввин - не наш. Латвия приютила ярого крымоненавистника

Националист Саввин долго выступал против возвращения Крыма в состав России и теперь боится, что ему грозит опасность.

Крым - наш, Саввин - не наш. Латвия приютила ярого крымоненавистника

Российский оппозиционер, националист Дмитрий Саввин получил статус беженца в Латвии. По словам Саввина, на родине ему грозит опасность в связи с регулярной критикой присоединения Крыма.


Майданофил, монархист и старообрядец

Политик и публицист Дмитрий Саввин – личность крайне неоднозначная. Кажется, что к известности Саввин шел по рецепту: посмотри на окружающих и сделай все наоборот.

По словам политика, он придерживается национал-патриотических взглядов, но, в отличие от других российских патриотов, критикует власть за присоединение Крыма.  Свое мнение он активно высказывает в статьях для украинских СМИ.

Латвия приютила еще одного русофоба
Baltnews

При этом от так называемых «либералов» и «демократов» типа Навального и Касьянова Саввин также далек. Ведь эта одиозная личность активно выступает против западной экспансии. Кроме того, Саввин позиционирует себя как монархиста и даже … христианина-старообрядца.


Либо биту брось, либо крестик сними

Однако христианская любовь к ближнему, в понимании Саввина, совершенно не распространяется на мигрантов. Дошло до того, что к оппозиционеру-монархисту пришла с обыском полиция – в связи с делом о нападениях на граждан Узбекистана, закончившихся смертью. И хотя, по словам Саввина, он абсолютно чист перед законом, но сразу понял, что ему грозят неприятности. По версии монархиста-националиста – власть хочет отомстить ему за призывы отдать Крым Украине.

Латвия приютила еще одного русофоба
artpolitinfo.ru

В итоге «смелый» революционер принял решение бежать заграницу и подал прошение в Латвию на предоставление ему убежища. Таким образом, Саввин вдруг решил стать тем, с кем недавно сам отчаянно боролся, т.е. мигрантом.


Четверть уехало - приехал один

Несмотря на то, что латвийская миграционная служба должна рассматривать заявления о предоставлении убежища от шести до десяти месяцев, Саввину пришлось ждать больше года. Возможно, все дело в личности монархиста – слишком она своеобразная.

Латвия приютила еще одного русофоба
YouTube

А может, в Латвии так заведено – все делать с ленцой и неохотно. Не зря же за время восстановления независимости Латвийское государство потеряло четверть (!) своих жителей.


Берите, нам не жалко!

Что ж, надеемся, русский националист-старообрядец, замешанный  в убийстве, окажется «достойной» заменой коренному населению Латвии. Как говорится, с нас не убудет. Можем в нагрузку отдать еще и Навального, и Касьянова, и Шендеровича, и многих других оппозиционеров. Такого «добра» нам не жалко!

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.