читать
Читайте нас в телеграм

Крым - наш, Саввин - не наш. Латвия приютила ярого крымоненавистника

Крым - наш, Саввин - не наш. Латвия приютила ярого крымоненавистника
22:58 16 Декабря, 2016
886
0
Загрузка...

Российский оппозиционер, националист Дмитрий Саввин получил статус беженца в Латвии. По словам Саввина, на родине ему грозит опасность в связи с регулярной критикой присоединения Крыма.


Майданофил, монархист и старообрядец

Политик и публицист Дмитрий Саввин – личность крайне неоднозначная. Кажется, что к известности Саввин шел по рецепту: посмотри на окружающих и сделай все наоборот.

По словам политика, он придерживается национал-патриотических взглядов, но, в отличие от других российских патриотов, критикует власть за присоединение Крыма.  Свое мнение он активно высказывает в статьях для украинских СМИ.

Латвия приютила еще одного русофоба
Baltnews

При этом от так называемых «либералов» и «демократов» типа Навального и Касьянова Саввин также далек. Ведь эта одиозная личность активно выступает против западной экспансии. Кроме того, Саввин позиционирует себя как монархиста и даже … христианина-старообрядца.


Либо биту брось, либо крестик сними

Однако христианская любовь к ближнему, в понимании Саввина, совершенно не распространяется на мигрантов. Дошло до того, что к оппозиционеру-монархисту пришла с обыском полиция – в связи с делом о нападениях на граждан Узбекистана, закончившихся смертью. И хотя, по словам Саввина, он абсолютно чист перед законом, но сразу понял, что ему грозят неприятности. По версии монархиста-националиста – власть хочет отомстить ему за призывы отдать Крым Украине.

Латвия приютила еще одного русофоба
artpolitinfo.ru

В итоге «смелый» революционер принял решение бежать заграницу и подал прошение в Латвию на предоставление ему убежища. Таким образом, Саввин вдруг решил стать тем, с кем недавно сам отчаянно боролся, т.е. мигрантом.


Четверть уехало - приехал один

Несмотря на то, что латвийская миграционная служба должна рассматривать заявления о предоставлении убежища от шести до десяти месяцев, Саввину пришлось ждать больше года. Возможно, все дело в личности монархиста – слишком она своеобразная.

Латвия приютила еще одного русофоба
YouTube

А может, в Латвии так заведено – все делать с ленцой и неохотно. Не зря же за время восстановления независимости Латвийское государство потеряло четверть (!) своих жителей.


Берите, нам не жалко!

Что ж, надеемся, русский националист-старообрядец, замешанный  в убийстве, окажется «достойной» заменой коренному населению Латвии. Как говорится, с нас не убудет. Можем в нагрузку отдать еще и Навального, и Касьянова, и Шендеровича, и многих других оппозиционеров. Такого «добра» нам не жалко!

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ