читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Модный туристический бренд: иностранцы мечтают встретить Новый год в России

Модный туристический бренд: иностранцы мечтают встретить Новый год в России
19:02 16 Декабря, 2016
3888
0
Загрузка...

Глобальное потепление — это факт, благодаря которому европейские зимы напоминают позднюю осень. Если посмотреть на зимние зарисовки европейских художников XVII-XVIII веков, то можно увидеть, что тогда зима в Европе была, как и положено, со снегом, катанием на санках и коньках и игрой в снежки. Сейчас за этим приходится ехать в Россию.

В новогодние праздники нас ждёт небывалый наплыв туристов из дальнего зарубежья. По данным туристического портала «Momondo» число желающих встретить 2017 год в России выросло сразу на 33%, хотя раньше рост составлял скромные 5% в год. В итоге наша страна вошла в ТОП-20 самых популярных новогодних направлений.

Россия
life.ru

Больше всего в зимнюю Россию рвутся немцы: их приедет на 37% больше, чем в прошлом году. Всего же немцы обеспечат четверть всего новогоднего потока туристов. 75 лет назад их деды замерзали в окопах под неприступной Москвой. Видимо, внуки решили на себе узнать, как это. Впрочем, «Momondo» связывает резкий скачок числа туристов из Германии с наличием доступных по ценам рейсов от российского лоукостера «Победа». Надо сказать, что и летом немецкие туристы бьют все рекорды посещаемости нашей страны. С июня по август этого года их приехало на 72% больше, чем в прошлом году.

Не только у немцев появилось сильное желание узнать все прелести русской зимы. В полтора раза больше по сравнению с прошлым годом нас посетит израилитян. На 18% больше итальянцев и на 20% - британцев захотели встретить Рождество и Новый Год среди русских снегов. Правда, иностранцы не особо стремятся в Сибирь, а ограничиваются тем, что им хорошо известно — Москвой и Санкт-Петербургом.

По словам представителя британской турфирмы VisitRussia, британцам хочется окунуться в атмосферу настоящей русской зимы со снегом и морозом. А ещё им хочется примерить наши знаменитые шапки-ушанки. Производители традиционных зимних головных уборов могут в предвкушении барышей потирать руки. Не останутся без зрителей Большой театр и Мариинка, где в новогодние праздники традиционно дают «Щелкучника» П.И. Чайковского, без которого теперь и на западе не проходят зимние праздники. Британцы уже скупают билеты на спектакли.

Старинные русские города, входящие в Золотое кольцо: Сергиев Посад, Владимир, Суздаль, Иваново, Кострома, Ярославль, Ростов Великий и Переславль-Залесский по особенному красивый зимой. Немало иностранцев изъявили желание посмотреть на укрытые белым снегом красоты допетровской Руси и поехать на экскурсию по Золотому кольцу. Те, же из иностранцев, кто выбрал Питер, привлекаются чистотой карельской природы. До Карелии из северной столицы рукой подать.

Новый Год
life.ru

Туристы из премиум-класса могут себе позволить традиционную программу с катанием на русской тройке, походом в баню с вениками, застольем и чаепитием в русском стиле. А если кто-то из дорогих гостей захочет посмотреть, насколько велика наша страна, смогут отправиться в путешествие на поезде по Транссибу.

В программе их ждут остановки в Екатеринбурге, поход в Новосибирский оперный театр, прогулка по Иркутску, барбекю на берегу Байкала  и выступление фольклорного ансамбля в Улан-Удэ. Обойдётся такое удовольствие недёшево: от 260 тысяч до полутора миллионов рублей.

Среди богатых иностранцев набирает популярность горнолыжный отдых с русским колоритом. К их услугам курорты Сочи, с построенными там к Олимпиаде трассами и инфраструктурой.

По данным Всемирной туристической организации при ООН, в прошлом году Россия приняла 26 миллионов иностранных туристов. С этим показателем наша страна вошла в десятку самых популярных стран мира. У нас есть, что показать туристам. Мы богаты и уникальными природными уголками, и культурными достопримечательностями.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ