читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Еще один город Сирии ждет судьба Алеппо

Еще один город Сирии ждет судьба Алеппо
16:34 16 Декабря, 2016
15496
2
Загрузка...

С 2012 года на территории Сирии идут активные боевые действия. Вот уже почти пять лет правительственные войска сражаются с исламистами различных террористических группировок, а также с так называемой «умеренной оппозицией», поддерживаемой Западом. Бои происходят на всей территории государства, но самые ожесточенные столкновения развернулись вокруг одного из крупнейших городов Сирии – Алеппо. С самого начала войны часть этого сирийского мегаполиса была оккупирована боевиками «оппозиции», за него велись активные бои. 15 декабря удалось достичь соглашения о полном прекращении огня,  в результате чего началась эвакуация мирного населения и «умеренных оппозиционеров». В данный момент город полностью находится под контролем армии Сирийской Арабской Республики. Однако судьбу Алеппо уже пророчат другому городу Сирии – Идлибу.

Еще один город Сирии ждет судьба Алеппо
vestikavkaza.ru

По словам специального представителя Генерального секретаря ООН в Сирии Стаффана де Мистуры, от 1500 до 5000 «оппозиционеров» будут эвакуированы в Идлиб. Ранее из восточного Алеппо уже было вывезено в данную провинцию порядком 3000 мирных жителей. Стаффан считает, что этот город может постичь судьба Алеппо.

 

«Я не знаю, что будет в Идлибе, но если не будет прекращения огня и политического соглашения, то этот город станет следующим Алеппо», – сказал де Мистура.

 

Опасения Стаффана де Мистуры являются весьма обоснованными – Идлиб до сих пор контролируется «умеренной оппозицией» и террористическими группировками, и такое пополнение за счет эвакуированных может значительно усилить их позиции. Если «боевики-оппозиционеры» не согласятся на политические шаги, то Идлиб рискует оказаться новым центром вооруженного противостояния, которое может затянуться на долгие месяцы.

Еще один город Сирии ждет судьба Алеппо
xabarlar.ru

Освобождение Алеппо является значительным достижением сирийской армии, однако правительственным военным предстоит еще долгий путь до полного освобождения страны от террористической угрозы. Войска САР при поддержке российских ВКС успешно освобождают все больше и больше регионов страны, приближая день победы над терроризмом.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ