Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ВСУ под каблуком Пентагона. Генерал США проинспектировал украинских карателей

В зону АТО с проверкой приехал американский генерал Кертис Скапаротти. Результатами проверки он остался доволен.

ВСУ под каблуком Пентагона. Генерал США проинспектировал украинских карателей
ВСУ под каблуком Пентагона. Генерал США проинспектировал украинских карателей

США оказывают военную поддержку Украине, поставляя в эту страну т.н. нелетальное оружие и оборудование. На эти цели в следующем году Конгресс США выделил 350 миллионов долларов. При этом сначала Киев получит только половину суммы. Вторую половину украинские военные получат, если министр обороны США и госсекретарь убедят Конгресс в том, что украинские власти предпринимают необходимые действия для осуществления военной реформы.

А пока украинскую армию инспектирует командующий Объединёнными вооружёнными силами США в Европе генерал Кертис Скапаротти. Американский генерал вместе с комиссией прибыл в зону т.н. АТО. Разумеется, не за тем, чтобы узнать, как украинские военные соблюдают режим прекращения огня и отвода тяжёлых вооружений, предписанный минскими соглашениями.

Главной задачей была проверка эффективности использования украинскими военными техники и оборудования, которые они получили от НАТО. Из новостей нам известно, что служащие ВСУ крайне небрежно обращаются с вверенной им техникой и боеприпасами, неся из-за этого регулярные небоевые потери. Причина халатности тоже известна — пьянство.

Скапаротти
wikipedia.org

Вероятно, накануне визита высокого гостя военное начальство Украины приказало всему личному составу хотя бы в эти дни держать себя в руках и не прикладываться к бутылке. Никаких нарушений генерал Скапаротти не заметил и остался доволен состоянием украинской армии. По крайней мере, так он официально доложил.

Собственно, как бы там на самом деле ни обстояли дела, у Кёртиса нет мотивов занижать украинцам оценку. Дело в том, что ни цента из выделенных Конгрессом 350 миллионов долларов украинцы не получат. Часть из них пойдёт на закупку военной техники и оборудования у американских компаний. А, может даже, и не купят ничего, а просто отдадут украинцам старьё.

Другая часть денег будет потрачена на оплату труда инструкторов американских, разумеется, которые будут учить украинских военнослужащих пользоваться тем, что они получат. И ещё часть уйдёт на разные накладные расходы. По сравнению с 6.5 триллионов долларов, за которые Пентагон не может отчитаться, 350 миллионов выглядят мизером, но это тоже ведь деньги. А вот Минобороны Украины придётся тратиться на приём очередных комиссий с проверками.

Похожие новости