читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ВСУ под каблуком Пентагона. Генерал США проинспектировал украинских карателей

ВСУ под каблуком Пентагона. Генерал США проинспектировал украинских карателей
17:54 16 Декабря, 2016
1182
0
Загрузка...

США оказывают военную поддержку Украине, поставляя в эту страну т.н. нелетальное оружие и оборудование. На эти цели в следующем году Конгресс США выделил 350 миллионов долларов. При этом сначала Киев получит только половину суммы. Вторую половину украинские военные получат, если министр обороны США и госсекретарь убедят Конгресс в том, что украинские власти предпринимают необходимые действия для осуществления военной реформы.

А пока украинскую армию инспектирует командующий Объединёнными вооружёнными силами США в Европе генерал Кертис Скапаротти. Американский генерал вместе с комиссией прибыл в зону т.н. АТО. Разумеется, не за тем, чтобы узнать, как украинские военные соблюдают режим прекращения огня и отвода тяжёлых вооружений, предписанный минскими соглашениями.

Главной задачей была проверка эффективности использования украинскими военными техники и оборудования, которые они получили от НАТО. Из новостей нам известно, что служащие ВСУ крайне небрежно обращаются с вверенной им техникой и боеприпасами, неся из-за этого регулярные небоевые потери. Причина халатности тоже известна — пьянство.

Скапаротти
wikipedia.org

Вероятно, накануне визита высокого гостя военное начальство Украины приказало всему личному составу хотя бы в эти дни держать себя в руках и не прикладываться к бутылке. Никаких нарушений генерал Скапаротти не заметил и остался доволен состоянием украинской армии. По крайней мере, так он официально доложил.

Собственно, как бы там на самом деле ни обстояли дела, у Кёртиса нет мотивов занижать украинцам оценку. Дело в том, что ни цента из выделенных Конгрессом 350 миллионов долларов украинцы не получат. Часть из них пойдёт на закупку военной техники и оборудования у американских компаний. А, может даже, и не купят ничего, а просто отдадут украинцам старьё.

Другая часть денег будет потрачена на оплату труда инструкторов американских, разумеется, которые будут учить украинских военнослужащих пользоваться тем, что они получат. И ещё часть уйдёт на разные накладные расходы. По сравнению с 6.5 триллионов долларов, за которые Пентагон не может отчитаться, 350 миллионов выглядят мизером, но это тоже ведь деньги. А вот Минобороны Украины придётся тратиться на приём очередных комиссий с проверками.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ