Майдан в никуда: Соцопрос показал, что большая часть Украины любит россиян

По данным соцопроса больше половины граждан Украины считают россиян – братским народом.

Майдан в никуда: Соцопрос показал, что большая часть Украины любит россиян

Украина, Россия и Беларусь всегда считались братскими странами, объединенными общей историей и культурой. После кровавых событий 2014 года, которые нынешней украинской властью именуются «революцией достоинства», «Незалежная» решила отгородиться от России, записав нашу страну себе во враги. С украинской стороны началась активная антироссийская пропаганда, а на первый план в стране вышел малочисленный класс так называемых «патриотов», представляющих собой радикалов неонацистского толка. Уже три года пропагандистская машина Киева создает иллюзию полной ненависти всех украинцев к россиянам, повсеместного чествования гитлеровских коллаборационистов УПА1, а также всеобъемлющего обожания Европы всеми гражданами «Незалежной». Однако, как показывают общественные опросы, «идеей нации» и ненавистью к России прониклись далеко не все жители Украины.

Майдан в никуда: Соцопрос показал, что большая часть Украины любит россиян
fakty.ictv.ua

По данным соцопроса, проведенного Центром политических и экономических исследований имени Александра Разумкова, больше половины граждан Украины считают россиян – братским народом. Жителей России своими братьями считают 51,1% опрошенных украинцев, то есть больше половины респондентов. Данный результат подтверждает факт того, что якобы «националистическое большинство» на самом деле является, как и прежде меньшинством.

Майдан в никуда: Соцопрос показал, что большая часть Украины любит россиян
uk.gallery.world

Также украинцы не верят в то, что Россия может начать войну с «Незалежной». За этот вариант отдали свой голос 41,6% опрошенных, тогда как остальные допускают возможность подобного варианта развития событий или затрудняются ответить. Цифры действительно внушительные, и это на фоне постоянных запугиваний со стороны Киева «российскими агрессорами». Украинцы просто перестали верить в правительственные небылицы, за которыми скрывается суровая очевидная реальность.

 

В итоге, сформированная киевскими постмайданными властями иллюзия всеобъемлющей «идеи нации», «патриотического» большинства и тотальной русофобии, трещит по швам. За исключением радикальных масс, которых на деле не так уж и много, украинцы никак не поменяли своего отношения к нашей стране и по-прежнему считают россиян своими братьями.

Майдан в никуда: Соцопрос показал, что большая часть Украины любит россиян
e-news.su

Националистические миражи стали возможны лишь благодаря тому, что нынешнее правительство «Незалежной», пришедшее в результате кровавого государственного переворота, дало полный карт-бланш радикалам, кои до этого считались маргиналами и пользовались в обществе отрицательной репутацией. Теперь же, любой грабитель или мародер, кричащий «Слава Украине!» считается, по мнению киевских властей, «патриотом», не подлежащим судебному преследованию. В результате, простые украинцы, запуганные безнаказанностью радикальных масс, а также уголовной ответственностью, попросту боятся выказывать свое истинное отношение к России, которое, как показывают опросы, осталось прежним. Извините, госпожа Дмитрук, но вы ошиблись – и все же мы братья.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Путин заявил о том, что выводы международного следствия по делу МН17 не устраивают российскую сторону.

    А.Г.

    Владимир Путин рассказал, почему ему нравится контролировать все вопросы самостоятельно.

    Лия Баранова

    Владимир Путин сегодня ответил на многочисленные вопросы граждан в эфире «Прямой линии».