Майкл Бом: американцы отказываются о гражданства США и уезжают в Россию

Всё больше американцев отказываются от гражданства США. Многие из них уезжают в Россию.

Майкл Бом: американцы отказываются о гражданства США и уезжают в Россию

В то время как люди, считающие США земным раем, из кожи вон лезут, чтобы получить заветную «Грин кард», сами американцы не в восторге от своей страны и отказываются от гражданства всё чаще. Так с января по сентябрь этого года количество «отказников» насчитывало 3.4 тысячи человек. За тот же период прошлого года 3.2 тысячи американцев сдали свои паспорта. А в 2014 году таких было всего 2.3 тысячи.

Вероятно, граждан, желающих покинуть страну, было бы больше, если бы не пошлина в 2300 долларов и несколько месяцев проверки. Кстати, до Обамы расстаться с синей книжечкой можно было всего за 450 долларов. Но тогда почему-то и желающих было меньше. Видимо, свобода дороже денег.

паспорт
russian.rt.com

Довольно большое число американцев уезжают из страны, не отказываясь от гражданства. По данным Госдепа, в прошлом году за пределами Штатов в 160 странах мира жило 7.6 миллионов граждан США, из которых 3 миллиона осели в Европе. Скоро и им придётся определяться, поскольку в Вашингтоне решили, что граждане страны должны платить налоги в американскую казну, независимо от страны проживания.

Разумеется, не только высокие налоги гонят американцев из страны. Те из них, кто решил переселиться в Россию, говорят о любви к русской культуре. Самыми знаменитыми американцами, уже получившими российские паспорта стали боксёр Рой Джонс и киноактёр Стивен Сигал. Своё решение они объясняли культурными и политическими мотивами.

Другая знаменитость — журналист Майкл Бом решил стать россиянином спустя 20 лет, как он живёт в Москве. Майкл признался в любви к русской культуре, изучению которой он хотел был посвятить всю свою жизнь. Он учился в Колумбийском университете, где очень сильная кафедра изучения славянских стран и народов, но Бом считает, что по-настоящему узнать страну можно, только живя в ней.

Переезжают в нашу страну и американцы, женившиеся на русских девушках. Именно такая ситуация у 46-летнего специалиста техподдержки Бернда Ретсча из Калифорнии. Интересно, что его родители были эмигрантами из Германии, приехавшие в США в поисках лучшей жизни. А теперь он возвращается на родину своей супруги, которая, конечно же, поможет ему адаптироваться к российской реальности и выучить русский язык.

Рой Джонс
gazeta.ru

Новый всплеск отказов от американского гражданства ждёт США в ближайшее будущее. В основном это будут ярые сторонники проигравшей президентские выборы Хиллари Клинтон, которые не хотят жить в Америке Трампа. В Россию они, конечно, не поедут, а выберут Канаду. Туда уже потянулся известный рэпер Снуп Догг. Певица Майли Сайрус и киноактриса Вупи Голдберг также заявили о своём желании покинуть страну.

Когда-то Америка была страной мечты, куда люди ехали в поисках счастья и возможности реализовать себя. У многих это получалось. Но больше этой страны нет. Граждане США разочарованы в том, во что превратил Штаты Обама и не просто уезжают жить в другие страны, а отказываются от гражданства, чтобы больше не иметь ничего общего с опостылевшей родиной.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.