читать
Читайте нас в телеграм

Майкл Бом: американцы отказываются о гражданства США и уезжают в Россию

Майкл Бом: американцы отказываются о гражданства США и уезжают в Россию
14:40 17 Декабря, 2016
222
0
Загрузка...

В то время как люди, считающие США земным раем, из кожи вон лезут, чтобы получить заветную «Грин кард», сами американцы не в восторге от своей страны и отказываются от гражданства всё чаще. Так с января по сентябрь этого года количество «отказников» насчитывало 3.4 тысячи человек. За тот же период прошлого года 3.2 тысячи американцев сдали свои паспорта. А в 2014 году таких было всего 2.3 тысячи.

Вероятно, граждан, желающих покинуть страну, было бы больше, если бы не пошлина в 2300 долларов и несколько месяцев проверки. Кстати, до Обамы расстаться с синей книжечкой можно было всего за 450 долларов. Но тогда почему-то и желающих было меньше. Видимо, свобода дороже денег.

паспорт
russian.rt.com

Довольно большое число американцев уезжают из страны, не отказываясь от гражданства. По данным Госдепа, в прошлом году за пределами Штатов в 160 странах мира жило 7.6 миллионов граждан США, из которых 3 миллиона осели в Европе. Скоро и им придётся определяться, поскольку в Вашингтоне решили, что граждане страны должны платить налоги в американскую казну, независимо от страны проживания.

Разумеется, не только высокие налоги гонят американцев из страны. Те из них, кто решил переселиться в Россию, говорят о любви к русской культуре. Самыми знаменитыми американцами, уже получившими российские паспорта стали боксёр Рой Джонс и киноактёр Стивен Сигал. Своё решение они объясняли культурными и политическими мотивами.

Другая знаменитость — журналист Майкл Бом решил стать россиянином спустя 20 лет, как он живёт в Москве. Майкл признался в любви к русской культуре, изучению которой он хотел был посвятить всю свою жизнь. Он учился в Колумбийском университете, где очень сильная кафедра изучения славянских стран и народов, но Бом считает, что по-настоящему узнать страну можно, только живя в ней.

Переезжают в нашу страну и американцы, женившиеся на русских девушках. Именно такая ситуация у 46-летнего специалиста техподдержки Бернда Ретсча из Калифорнии. Интересно, что его родители были эмигрантами из Германии, приехавшие в США в поисках лучшей жизни. А теперь он возвращается на родину своей супруги, которая, конечно же, поможет ему адаптироваться к российской реальности и выучить русский язык.

Рой Джонс
gazeta.ru

Новый всплеск отказов от американского гражданства ждёт США в ближайшее будущее. В основном это будут ярые сторонники проигравшей президентские выборы Хиллари Клинтон, которые не хотят жить в Америке Трампа. В Россию они, конечно, не поедут, а выберут Канаду. Туда уже потянулся известный рэпер Снуп Догг. Певица Майли Сайрус и киноактриса Вупи Голдберг также заявили о своём желании покинуть страну.

Когда-то Америка была страной мечты, куда люди ехали в поисках счастья и возможности реализовать себя. У многих это получалось. Но больше этой страны нет. Граждане США разочарованы в том, во что превратил Штаты Обама и не просто уезжают жить в другие страны, а отказываются от гражданства, чтобы больше не иметь ничего общего с опостылевшей родиной.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ