читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Канадская журналистка размазала западные СМИ за ложь о России в Сирии

Канадская журналистка размазала западные СМИ за ложь о России в Сирии
16:02 17 Декабря, 2016
11840
0
Загрузка...

Уже долгое время Запад во всеуслышание обвиняет Россию в «преступлениях против жителей Сирии». Тем временем, журналистке из Канады удалось всего за несколько минут поставить на место антироссийских пропагандистов, рассказав о том, что на самом деле происходит в этом государстве.

Недавно в ООН прошла конференция под названием «Против пропаганды и смены режима в Сирии», во время которой журналист из Норвегии задал провокационный вопрос своей коллеге из Канады, Еве Барлетт, которая неоднократно разоблачала ложь западной прессы по поводу войны в Сирии.

Канадская журналистка размазала западные СМИ за ложь о России в Сирии
abakan-gazeta.ru

«Как вы осмеливаетесь обвинять наши ведущие СМИ в обмане?, - спросил он. - Разве мы не можем доверять задокументированным фактам о больницах, которые попали под бомбы, или о пострадавшем гражданском населении? Как вы можете объяснить то, что выставляете всех нас лжецами?», - от лица западной прессы спросил Кристофор Ронеберг из известного норвежского издания Haftenposten.

В ответ Ева Барлетт заверила журналиста, что уверена: в западных СМИ работает немало честных авторов. Однако насколько правдивы их статьи? Возьмем, для примера, международные организации в Сирии, предложила Барлетт. Какие из них находятся в восточном Алеппо? Их там нет, объяснила журналистка.

Канадская журналистка размазала западные СМИ за ложь о России в Сирии
WordPress.com

Все организации, из которых потом черпают информацию западные журналисты, основываются на наблюдениях из весьма сомнительных источников. Например, на данных сирийской службы по правам человека. Данная организация располагается… в Великобритании, и в ее штате числится один-единственный человек!

Другой источник – группы типа «Белых касок», которые уже давно себя скомпрометировали. Так, «Белые каски» были основаны в 2013 году британским офицером. Известно, что за свою работу страны Запада - США, Британия и Европа - заплатили «белокасочникам» около 100 миллионов долларов.

По словам членов «Белых касок», они доблестно спасают гражданское население Киева, однако в Восточном Алеппо о них никто даже не слышал. Как уверяют «спасатели», они принципиально не занимают ни одной из сторон, однако они были уличены в убийствах солдат Сирии. Что же касается их «душещипательных» видеоотчетов, то они уже не раз были разоблачены. Например, храбрые «белокасочники» в разных местах Сирии спасают… одну и ту же девочку.

Канадская журналистка размазала западные СМИ за ложь о России в Сирии
News2.ru

Сомнительные источники, не правда ли? Одни бесконечно далеки (и морально, и территориально) от Сирии, другие «куплены» Западом и регулярно попадаются на лжи.

Кроме того, Ева Барлетт обратила внимание на то, что все СМИ априори «заточены» на смену режима в Сирии, и поэтому необъективны. «Как можно говорить о том, что в Сирии гражданская война? Как вы можете утверждать, что протесты в Сирии были мирными, без применения оружия? Это однозначно не так. Как вы можете быть уверены, что сирийское правительство нападает на гражданское население Алеппо? Все люди из захваченных повстанцами областей говорят совершенно о другом», - отмечает журналистка.

Отметим, что Ева Барлетт знает, о чем говорит – она сама не раз бывала в Сирии. Таким образом, она имела возможность поговорить с местным населением,  оценить деятельность «Белых касок», а также и западной прессы, которая регулярно искажает сирийскую действительность.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ