Царская птица на вашем столе: на Урале заработала уникальная фазанья ферма

В России развивается выращивание фазанов. Этак красивая птица превратит праздничный стол в царский.

Царская птица на вашем столе: на Урале заработала уникальная фазанья ферма

Фазан — красивая птица из отряда курообразных с ярким оперением. С давних пор фазан считается ценным охотничьим трофеем, а мясо этой птицы является изысканным деликатесом. Ни один торжественный приём в Российской Империи не обходился без искусно приготовленного фазана, поданного на блюде одетым в собственное оперение. В наше время фазан также является изюминкой меню любого ресторана.

В отличие от других диких птиц фазаны были одомашнены. Теперь их выращивают, как обычных куриц. Выращенных фазанов продают в охотничьи хозяйства и в рестораны. Разведение фазанов, извините за невольный каламбур, убивает сразу двух зайцев: у охотников всегда есть дичь, а любители деликатесов получают вкусное и безопасное мясо. Ведь птицы, растущие в естественных условиях, не всегда полноценно питаются и могут быть заражены паразитами.

фазан
maxpark.com

Возрождению русской традиционной праздничной кулинарии способствует развитие фазановодческих хозяйств. Недавно в Свердловской области была открыта первая на Урале фазанья ферма, на которой содержится пять тысяч птиц. В создание нового комплекса было вложено десять миллионов рублей. На эти деньги были закуплены инкубаторы для выведения птенцов из яиц и построены вольеры для выращивания птиц. Общая площадь хозяйства — два гектара.

Фазанья ферма предлагает, как живых фазанов, так и полуфабрикаты из фазаньего мяса и готовые к употреблению блюда. Также в хозяйстве устраиваются охоты на фазанов. По словам хозяина фермы, спрос на эту деликатесную птицу растёт, особенно со стороны ресторанов. Фазанов уже выращивают на фермах Московской, Тверской и Липецкой областей. Теперь и на Урале осваивают новое направление птицеводства. В следующем году поголовье фазанов на этой ферме будет увеличено в четыре раза.

И президент РФ Владимир Путин, и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отмечали небывалый рост сельского хозяйства в нашей стране. Птицеводство тут среди лидеров. Наша страна уже полностью обеспечена курятиной и куриным яйцом. Наращивается производство индеек. Обычного птичьего мяса нам хватает. Пришла очередь попробовать деликатесы. С развитием фазановодства цена на продукцию будет по законам рынка уменьшаться и изысканное кушанье станет доступным всё большему количеству россиян.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.