Обыкновенный украинский фашизм на Шустер-ТВ: Те, кто жгли людей в Одессе – герои

Массовые убийства с особой жестокостью преподносятся на Украине как поступки, достойные подражания.

Обыкновенный украинский фашизм на Шустер-ТВ: Те, кто жгли людей в Одессе –  герои

Трагедия 2 мая 2014 года, произошедшая в Одессе, унесла жизни 48 человек. Большинство из них погибли страшной смертью – в результате пожара, организованного в Доме профсоюзов. Это происшествие закончилось гибелью 42 человек. Кроме того, еще шесть пали жертвами бойни на Греческой площади, где участники драки использовали огнестрельное и травматическое оружие, взрывпакеты и даже простые камни. Кроме того, 2 мая 2014 года более 250 человек пострадало.

Обыкновенный украинский фашизм на Шустер-ТВ: Те, кто жгли людей в Одессе –  герои
Lenta.ru

Столкновение произошло между активистами антимайдана и участниками евромайдана, к которым присоединились футбольные хулиганы из Харькова и Одессы. Несмотря на то, что в основном пострадали противники «революции гидности» (именно их сожгли в Доме профсоюзов), следствие почему-то посчитало виновными «антимайданщиков».

Хотя, что в этом удивительного – как известно, историю пишут победители. И они-то вдоволь исказили все факты, чтобы предстать в новом свете.

Так, на одной из телепередач на канале Савика Шустера телеведущий, экс-депутат Верховной Рады Олесь Доний, назвал события 2 мая 2014 года «актом героизма украинского народа».

«Украинцы – героическая нация, но это одноразовые взрывы героизма. Люди, которые выходят на амбразуру. Которые выходили на Грушевского, на Институтскую – реально герои. Люди, которые в Одессе в свое время дали по зубам российскому сепаратизму и приезжим – тоже герои», - заявил Доний.

Таким образом, жесточайшее убийство людей, загнанных в ловушку и сожженных заживо, а также бои насмерть, затеянные нелюдями-майдановцами, выставляются на Украине как «героизм».

Обыкновенный украинский фашизм на Шустер-ТВ: Те, кто жгли людей в Одессе –  герои
112.ua

Не секрет, что нынешнее правительство Цеевропы регулярно искажает и переписывает историю. И действительно - события, которые давно уже канули в лету, легче выставить в нужном свете, а то и изменить в нужную сторону. Но как активисты-евромайданщики ухитрилось выйти сухим из воды, устроив настоящую бойню на глазах у своих современников?

Остается надеяться, что вопиющая наглость Порошенко и его приспешников в конце концов будет наказана по заслугам.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сейчас задолженность населения перед банками находится на среднем уровне и ниже, чем в других странах.

А.Г.

Наказание планируется огласить позже.

А.Г.

Ранее эта кинолента собрала в российском прокате приличную сумму.