читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинских гастарбайтеров лишают возможности переводить деньги из России

Украинских гастарбайтеров лишают возможности переводить деньги из России
20:51 17 Декабря, 2016
5828
0
Загрузка...

Ни для кого не секрет, что Российская Федерация является популярной страной для трудовых мигрантов, в том числе и нелегальных. Огромные перспективы привлекают массу иностранцев, желающих заработать приличные деньги, не имеющих такой возможности у себя в стране.  В частности, это касается и граждан Украины, для которых РФ является настоящей «палочкой-выручалочкой», позволяющей прокормить семьи на родине. Заработанные деньги, чаще всего, отправляются через сервисы трансграничных переводов, вроде Western Union, позволяя трудовым нелегалам оставаться незамеченными. Дабы способствовать искоренению факта незаконной трудовой деятельности, в Государственную Думу был внесен законопроект, запрещающий использование подобных сервисов.

Украинских гастарбайтеров лишают возможности переводить деньги из России
arms-expo.ru

Авторы законопроекта предлагают запретить деятельность иностранных сервисов трансграничных переводов денег, оставляя такую возможность лишь платежным системам, вроде Visa, MasterCard, а также отечественного «Мира». Для украинцев же предполагаются дополнительные ограничения, позволяющие использование исключительно российских сервисов.

 

Запрет перевода денежных средств без открытия банковского счета, по мнению авторов, должен исключить пересылку денег неизвестно кем, неизвестно кому, и не известно на что. Такое решение должно затруднить отправления денег трудовым нелегалам, в том числе и украинским, за рубеж практически анонимно.

Украинских гастарбайтеров лишают возможности переводить деньги из России
komi-news.ru

Экспертное мнение по поводу нового законопроекта мы решили узнать у профессора кафедры международных финансов МГИМО, руководителя Русского Экономического Общества им. С. Ф. Шарапова, доктора экономических наук Валентина Юрьевича Катасонова.

 

Скажется ли такое решение на количестве трудовых нелегалов из Украины?

 

Не думаю, что сильно скажется. Будут просто оперировать наличными, придумают новые способы перечисления денег за границу. Для борьбы с нелегалами есть более действенные методы.

 

Значит, серьезного влияния на экономику Украины это не окажет?

 

Нет, конечно.

 

Влияют ли какие-либо ограничения на желание украинцев работать в России?

 

Я думаю, что если снять все ограничения, то они, конечно, сюда рванут.

Украинских гастарбайтеров лишают возможности переводить деньги из России
blog.sololaki.ru

В итоге, законопроект явно нуждается в доработке, так как проблему трудовых нелегальных мигрантов  подобный закон решить в полной мере не сможет. Иностранцы, желающие не законно подработать в России, возможно, могут придумать какие-либо теневые обходные схемы, дабы, как и прежде, беспрепятственно переводить денежные средства на родину. Тем не менее, это очередной шаг к выведению из тени экономических процессов в России, который окажет положительное влияние на развитие финансовой безопасности в стране.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ