читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Высокотехнологичный бизнес против санкций. Panasonic инвестирует в Сколково

Высокотехнологичный бизнес против санкций. Panasonic инвестирует в Сколково
21:21 17 Декабря, 2016
1608
0
Загрузка...

Что может быть лучше, чем японские технологии? Только технологии, которые произведены в результате совместной работы японских и отечественных специалистов. И работа в этом направлении идет. Так, недавно «Panasonic Россия» и Фонд «Сколково» заключили договор о деловом сотрудничестве в 2017 году.

Компании планируют работать по многим направлениям, среди которых, в основном, высокотехнологичные и ориентированные на экспорт отрасти. Это робототехника, информация и хранение данных, урбанистика, биомедицина, сельское хозяйство и др.

Высокотехнологичный бизнес против санкций. Panasonic инвестирует в Сколково
zooplandia.ru

Также планируется построить в Москве международный медицинский центр на базе «Сколково», в проектировании которого нашим специалистам помогут японские эксперты. Кроме того, разработчики будут трудиться над современными технологиями тепличного растениеводства. Также планируется обратить внимание на   стимуляцию технологического предпринимательства в России и развитии инновационных систем в регионах. Особое внимание будет уделено торгово-промышленному потенциалу Дальнего Востока.

Вот что сказал об этом договоре президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг:

«Сегодня Фонд «Сколково» подписал важный документ с компанией Panasonic – мировым лидером в области электронных технологий и системных решений. Хочу подчеркнуть, что это далеко не отправная точка в нашем взаимодействии, а его расширение и развитие: первое соглашение о партнерстве было подписано ровно два года назад. Новый документ представляет собой «дорожную карту», призванную расширить наше взаимодействие в создании чистой, удобной и приспособленной для жизни городской среды, а также в развитии технологических стартапов. Сегодняшнее соглашение свидетельствует об углублении партнерских отношений Фонда «Сколково» с компанией Panasonic и в целом о развитии сотрудничества между Россией и Японией в сфере инноваций».

Также «Panasonic Россия» будет принимать участие в организации научных конференций и семинаров для молодых специалистов, которые регулярно проходят в «Сколково». Кроме того, российская сторона планирует посетить Токио, чтобы побывать в Выставочном центре Panasonic и на его предприятиях.

Высокотехнологичный бизнес против санкций. Panasonic инвестирует в Сколково
Hi-News.ru



Японская сторона высоко ценит российский Фонд «Сколково» как делового партнера. Дзюнити Судзуки, генеральный директор компании «Panasonic Россия», заявил:

«За несколько лет «Сколково» превратилось в крупнейший центр инноваций и технологического предпринимательства в России с амбициозными планами развития как инфраструктуры, так и интеллектуальных ресурсов. И мы будем рады расширению сотрудничества с самим фондом и его резидентами по множеству направлений, включая ИТ, «умные дома» и «умные города», а также сельское хозяйство».
 

Сотрудничество с Panasonic показало: Россия развивается высокими темпами, и наши заграничные партнеры помогают в этом. Возможно, уже совсем скоро россияне будут жить в «умных городах» и «умных домах», а вся бытовая, рутинная работа будет лежать на роботах.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Ярослав Григорьев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ