читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Латвийская певица Грейфане «взбесила» прибалтов, рассказав о жизни в России

Латвийская певица Грейфане «взбесила» прибалтов, рассказав о жизни в России
12:29 18 Декабря, 2016
16898
1
Загрузка...

Латвийская певица Лиене Грейфане рада, что уехала из Латвии учиться в Россию. Сравнивая две страны, она считает, что Латвии есть чему поучиться у «агрессивного» соседа — России.

 

Ничего личного, просто факты


Своей радостью и размышлениями учащаяся во ВГИКе певица решила поделиться в социальных сетях. Так, один из ее постов коснулся стоимости коммунальных услуг в России и Латвии. Грейфане отметила, что в Москве коммунальные услуги (отопление, вода, электричество и домовое обслуживание) обходятся всего в 25-30 евро, что несравнимо меньше их стоимости на его родине — в Латвии.

Ее пост вызвал бурную реакцию пользователей. Некоторые даже обвинили певицу в антилатвийской пропаганде. На эти обвинения Лиене заметила, что она выступает против «преступной государственной системы, которая раздевает человека догола. В то время как в России, где как бы плохо, к людям относятся как к людям».

Латвийская певица Грейфане «взбесила» соцсети, рассказав о «хорошей» России
www.delfi.lv

 

Жить, а не выживать


К слову, до этого Грейфане жила и в США, поэтому ей есть с чем сравнивать. По ее словам, в США ей также жилось лучше, чем в Латвии. Она хочет, чтобы латыши могли не просто выживать в своем государстве, но и жить. Но пока что факты говорят о том, что жизнь в России несравнимо лучше жизни на ее родине. Пользователя по-разному отреагировали на заявление латвийской певицы.

Кто-то с ней согласился:

«Латвийское правительство не заботится о людях, и все. Зарплата € 360 какое-то время кажется хорошей. Но счета в два раза больше, чем зарплаты».

Латвийская певица Грейфане «взбесила» прибалтов, рассказав о жизни в России
www.instagram.com

Но многие очень агрессивно и взбешенно отреагировали на правдивые слова Грейфане:

«Эти цифры ничего не значат. Но если вы хотите иметь лучшую жизнь, вас никто не принуждает возвращаться в  Латвию».

Или так:

«Если не нравится в Латвии, то оставайся в России».


Видимо, этим товарищам правда глаза колет. Учитывая, что певицу не принуждают жить ни в Латвии, ни в России, но ее сознательный выбор падает на Россию, то можно сделать очевидный вывод, где лучше жить, а где приходится лишь выживать. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ