читать
Читайте нас в телеграм

Украина хитростью получила секретные данные о работе российских ПВО в Крыму

Украина хитростью получила секретные данные о работе российских ПВО в Крыму
12:09 18 Декабря, 2016
10510
0
Загрузка...

Заявления разной степени помпезности сыплются из ртов украинских политиков и военных едва ли не больше, чем из рога изобилия. К примеру, недавно секретарь СНБО Украины, Александр Турчинов рассказал о «положительной новости» для ВСУ.

Так, по его словам, после появления сообщений о ракетных учениях, Россия перевела в боевую готовность все силы военной авиации и ПВО, и украинская разведка «воспользовалась случаем» и «зафиксировала» схему работы российских военных.

Также секретарь СНБО подчеркнул, что хитрость со стороны Украины вскрыла тайны работы ВС РФ в состоянии военной угрозы. Итак, рассмотрим, в чём же феерия странностей в подобных заявлениях.

Украина хитростью получила секретные данные о работе российских ПВО в Крыму
ntv.ru

Начнём с того, что уставы ВС РФ и ВСУ, как прямые наследники советских имеют не так много отличий. Более того, конкретно в боевой реакции на те или иные события, уставы почти любых географически близких стран практически идентичны, но само собой, с учётом особенностей состояния армии.

В таком случае, действия российских военных по слежению и контролю «учений» вполне ясны и понятны. Описание взаимодействия уровня штаб-поле стоит опустить в силу огромного объёма и перейти напрямую к действиям.

Подключение различных средств к слежению за процедурами пусков стандартны, столь же пристально следят в любых странах при подобной активности соседей. Другое дело, что на подобных учениях присутствуют наблюдатели заинтересованных сторон, которых, что вполне естественно, не посвящают в самые секретные нюансы, однако озвучивают план учений согласно уровням секретности.

Украина хитростью получила секретные данные о работе российских ПВО в Крыму
ntv.ru

Реакция России на учения украинских ракетчиков вполне естественна. Мягко говоря, недружественная позиция Киева вкупе с непредсказуемостью поведения украинских ракет, которые, напомним, являются переработкой советских, выглядит опасно для всех соседей Украинского Государства. При этом, некоторые из них переработаны с применением гражданских технологий, которые, мягко говоря, не подходят для использования в военной технике.

Плюс ко всему, не стоит исключать и уровень обучения ВСУ. Ещё около 15 лет назад, когда в рядах «збройных сил» были прямые наследники советской зенитно-ракетной школы, ПВО Украины умудрились сбить ракетой С-200 гражданский авиалайнер Т-154М Тель-Авив – Новосибирск, в результате ошибки оператора, помноженной на ошибку вычислителей комплекса.

Нынешние же военные части ВСУ за крайне редким исключением в плачевном состоянии. Личный состав непреднамеренно калечится сам и ранит окружающих, даже используя в разы более простые виды оружия, вплоть до лёгкого стрелкового.

Украина хитростью получила секретные данные о работе российских ПВО в Крыму
ntv.ru

Ну а ракетные стрельбы поднимают уровень сакрального «обезьянства с гранатой» многим выше. Пренебрежение Киева к мирному населению и своей страны, и соседних государств, к слову, весьма избирательное, может вылиться во внушительные человеческие жертвы.

Таким образом, выходит, что Россия просто не могла не отреагировать на подобные учения. Киевское самодовольство и уверенность в своих силах не слишком вяжется с самосознанием и самостоятельностью страны. Если сравнивать несколько проще, не на государственном уровне, то Россия сыграла роль медбрата в психоневрологической лечебнице, когда у буйного пациента в лице Украины наметился рецидив. Не со стопроцентной уверенностью, но можно говорить о том, что если бы у Киева всё пошло не по плану, и ракеты полетели в сторону, к примеру, Одессы, Россия бы как минимум попыталась уберечь и русскоязычных, и украиноязычных жителей города-героя.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ