читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Точно в цель: донецкий снайпер метким выстрелом в голову похоронил ВСУшника

Точно в цель: донецкий снайпер метким выстрелом в голову похоронил ВСУшника
16:37 18 Декабря, 2016
7818
0
Загрузка...

На линии соприкосновения Новороссии и Украины продолжаются боестолкновения. В зависимости от значимости того или иного направления они носят различный по активности характер.

Зачастую это не полноценные войсковые операции, а работа ДРГ или ДШРГ (диверсионно-разведывательная и диверсионно-штурмовая разведывательная группы соответственно). Также присутствуют и снайперы, в составе тех же групп, либо двоек. «Сольные» же снайперы в современных реалиях боевых действий, а также характера восточно-украинского РБД (район боевых действий), несколько не актуальны.

Точно в цель: донецкий снайпер метким выстрелом в голову похоронил ВСУшникае
youtube.com

Недавно украинские СМИ осветили видео, снятое на позициях ДУК «Правый сектор». Согласно описанию, боец попал под обстрел при переходе между позициями.

Итак, рассмотрим представленное видео и комментарии участников.

«День был солнечный. Около 11:00 дня вышли на пост. Боевиков не слышно. Это настораживало. Когда стреляют - все в порядке. Молчат - жди снайпера или тяжелой артиллерии. Вдруг за плечами раздается два выстрела. По рации докладываю о прицельном огне с 10-го ориентира. Команды стрелять в ответ не было. Наблюдаем».

Согласно этим словам сослуживца солдата, отправившегося к Бандере, первыми огонь открыли всё же ВСУ. Или у него за плечами были ополченцы? Как минимум это вызывает вопросы.

Теперь, конкретно к видео: судя по ракурсам первой части видео, позиции ВСУ напрямую перед населённым пунктом, не то, что в прямой видимости, а более того, на окраине населённого пункта.

Точно в цель: донецкий снайпер метким выстрелом в голову похоронил ВСУшникае
youtube.com

Также вызывает вопросы сам факт ранения. Для чего снайперу было бы открывать огонь по явно известной и заметной позиции ВСУ? Всё можно было бы решить миномётным обстрелом, а с учётом скучкованности военнослужащих – не слишком активным. Убийство ради убийства? Верится с трудом, тем более, что согласно доступной информации – боец далеко не из командного состава.

Точно в цель: донецкий снайпер метким выстрелом в голову похоронил ВСУшника
youtube.com

При всём вышеперечисленным заметно, что военнослужащие не слишком укрываются от ответного огня, которого совершенно не слышно на видео, что, впрочем, можно оставить на совести оператора, в силу неизвестности характеристик камеры, на которую велась съёмка. Более того, на некоторых кадрах видно, что военнослужащие ВСУ, находясь «под огнём противника», ходят мало того, что без касок, так ещё и в расстёгнутых бронежилетах. И это на «передовой»? Опять же, хождение толпами под угрозой миномётного обстрела и/или снайперского огня, по меньшей мере, странно.

Точно в цель: донецкий снайпер метким выстрелом в голову похоронил ВСУшникае
youtube.com

В целом, или военнослужащие Украины настолько безалаберны, что абсолютно пренебрегают собственной безопасностью, или в ранении солдата виноват вовсе не снайпер Новороссии, и причина кроется в сведении счётов или «самостреле» специальном или случайном.

Однако вероятность того, что это снайпер не менее высока. Отсутствие инстинкта самосохранения вполне объясняется увлечениями бойцов ВСУ. А если учесть, что на вышеупомянутом видео боевики ДУК «Правого Сектора», с мягко говоря, неоднозначным прошлым, можно сказать, что некоторая часть вояк ради куража глотнула пару стаканов крепкого, а может и угостилась наркотическими веществами. Нет, само собой, что передовая это стресс, как и постоянные смерти окружающих, но колдырить прямо на линии соприкосновения, это уже перебор. Впрочем, может вояка из ДУК именно в результате опъянения и выполз из-за укреплений дабы облегчиться, и уже там его плоть нашёл свинцовый привет от тех, кого они пришли «резать», «сепары»-с.

Точно в цель: донецкий снайпер метким выстрелом в голову похоронил ВСУшникае
vk.com

Ещё следует уделить внимание размытым лицам боевиков ВСУ. Разве должны «хэрои Нэзалэжной» прятаться от собственных граждан, если они сражаются за «правое дело»?

В целом, ВСУ так или иначе, но несёт потери, что по причине действий ополченцев Новороссии, что без оных, что явно сказывается на боевом духе. Выходит, что повысься градус конфликта до уровня 2014-2015 г.г., ВСУ рискует отступить сверкая пятками, если, конечно, не окажется в новых котлах.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ