читать
Читайте нас в телеграм

Игорь Стрелков: «Украинские военные не причастны к убийствам на Донбассе»

Игорь Стрелков: «Украинские военные не причастны к убийствам на Донбассе»
14:04 18 Декабря, 2016
6288
8
Загрузка...

С недавних пор бывший военный деятель ополчения Игорь Стрелков (Гиркин) стал одним из самых цитируемых персонажей в соседней стране. Повышенное внимание украинских СМИ к экс-министру обороны ДНР обусловлено его скандальными заявлениями, которыми он не только необоснованно дискредитирует лидеров Новоросии, но и восхваляет свидомых националистов, совершающих преступления на Донбассе.

Картинки по запросу стрелков днр

Подозрительную активность Стрелкова после оставления фронта в рядах ополчения вполне заслуженно назвали предательством, поскольку вместо оказания реальной поддержки, бывший командир славянского гарнизона публично восхваляет Дмитрия Яроша, оправдывает фашизм и допускает критику в адрес руководителей ЛДНР, не приводя никаких разумных аргументов. При этом экс-министр обороны Донецкой Народной Республики падает все ниже и ниже, дискредитируя себя новыми заявлениями.


Так, на днях Стрелков отметился «признанием» в том, что в смерти известных командиров ополчения Александра Беднова (ГБР «Бэтмен») и Алексея Мозгового (бригада «Призрак») в первую очередь виновны «российские агенты», в то время как украинские военные не причастны к убийствам на Донбассе.

«Украинские военные не причастны к убийствам на Донбассе. Ни Мозгового, так же как и Беднова, и предположительно Ищенко, убили, конечно же, не ВСУ. Они были уничтожены в ходе внутренних разборок власти Луганской республики. Если Беднова официально признали виновным во многих преступлениях... его машину просто расстреляли, даже не пытались проводить качество процессуальные действия, чтобы выяснить его причастность к преступлениям... Мозгового, заявляли, что его убила украинская диверсионная группа, но вся республика прекрасно знает, а я знаю лучше, чем вся республика, украинские диверсанты никакого к этому отношения не имеют», - заявил Гиркин.

К слову, о Беднове Стрелков говорил еще в январе 2015 года, назвав перестрелку в районе города Лутугино – заранее спланированной операцией по уничтожению руководителя ГБР «Бэтмен». Экс-министр обороны ДНР обвинил тогда в убийстве Игоря Плотницкого, связав эту ситуацию с собственным бегством с Донбасса.

«Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. „Плетью обуха не перешибешь“ — можно было только „дров наломать“. Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически», - писал Стрелков.


И если в случае с Бедновым Стрелков старается оправдать собственное предательство, то в отношении Мозгового, заявления бывшего командира славянского гарнизона вообще не имеют никаких оснований.

Напомним, что покушение на Алексея Мозгового было совершено 23 мая 2015 года. Ответственность за убийство первыми взяли на себя украинские диверсанты. Стрелков же покинул Донбасс в августе 2014 года, и с тех пор ни разу не появлялся на территории Новороссии. Откуда же экс-министр обороны ДНР знает об обстоятельствах убийства «лучше, чем вся республика», непонятно.  Сомнения также вызывает и его твердая уверенность в том, что «украинские диверсанты не имеют никакого отношения к данному происшествию».

Создается впечатление, что подобными высказываниями Стрелков попросту набивает себе цену только уже не перед россиянами и жителями народных республик, доверие которых он полностью утратил, а перед украинцами, охотно читающими новые «разоблачающие» подробности от бывшего военного деятеля. Именно поэтому его имя так часто и мелькает во всевозможных свидомых источниках, что, безусловно, помогает бывшему военному командиру оставаться узнаваемым. Однако толка от этой «славы» нет никакого: своими скандальными заявлениями Стрелков лишь подпитывает украинское информационное давление, оказываемое на Новороссию.

КОММЕНТАРИИ (8)
Автор: Максим Руденко

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ