читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинец написал письмо Андрею Макаревичу: «Какую именно Россию ты любил?»

Украинец написал письмо Андрею Макаревичу: «Какую именно Россию ты любил?»
16:01 18 Декабря, 2016
11044
3
Загрузка...

Пользователь сети украинского происхождения опубликовал открытое письмо Андрею Макаревичу, в котором жестко выразил свое отношение к российскому музыканту за его позиции по Украине и России.

Украинец написал письмо Андрею Макаревичу: «Какую именно Россию ты любил?»
livejournal.com

За что же, Андрюша?


В сети появился пост украинца, в котором он откровенно рассказал о том, как ему пришлось жить в 1990-е годы после развала Советского Союза, а также осудил Андрея Макаревича за его любовь к «ельцинским временам», «унижаемой и нищающей России».

Свою речь он начал со следующего:

«До 1991 года жил я, как и ты, в СССР, и его-то ты, Андрюша, не любил точно. Даже и сейчас ты на всех углах распинаешься, что помогал ты де его, СССР этот, разваливать, в меру своих скромных сил. И нет у меня оснований в этом плане не верить. О дореволюционной же России не пел ты, Андрюша и вовсе, разве только романс ты спел однажды «Ах, какой был изысканный бал», но нет же в нем, в этом твоем романсе, ни капли любви, вот ведь в чем тут дело…».

Далее украинец продолжает и задается вопросами:

«А после развала СССР жил я, Андрюша, в отличии от тебя, на нэзалежнiй ненцi Украiнi, ну а ты как раз и начал жить тогда в России, в ельцинской России, имею я в виду, не в советской… Советскую-то ты, как я понимаю, любил не больше СССРа… Может, ее-то ты, ельцинскую эту Россию, извиняюсь, как раз и возлюбил душой? Россию нищающую, Россию унижаемую, Россию разворовываемую, Россию деградирующую?».

Макаревич
www.lenta.ru

Автор продолжает:

«Россию, населенную, кстати, в том числе и твоими поклонниками, теряющими остатки жизненных ориентиров и потому готовыми цепляться даже и за твои, Андрюша, песни, — цеплятьс, как за соломинку, — как за нечто родное, не позволяющее окончательно провалиться на дно… Россию, населенную нагло, прилюдно жирующими, потерявшими остатки берегов, поганейшими олигархическими нечеловеками, (как это было у тезки твоего, у Андрея Вознесенского, — «Небесный олигарх», так, кажется?) а к тому еще и населенную ворьем пониже рангом, а за ними следом, еще и ворьем совсем уже низкого ранга…. Но все те же, сцуко, ворьем…».

Своё письмо украинский пользователь закончил следующим образом:

«Может, именно эту-то Россию ты, Андрюша и полюбил по-настоящему? Полюбил тогда, и даже продолжаешь любить сейчас? Теряюсь просто в догадках.… Спросишь ты, а откуда я все это, собственно, могу о России знать, уж коли жил я на Украине? А у нас, знаешь ли, все примерно так же в те годы и катилось, — так же разваливалось, так же разворовывалось…. Точно такие же перестрелки на улицах у нас в те годы происходили, точно такие же разборки…. Точно такие же твари на загривках у нас сидели. К тому же и недалеко совсем от Донбасса до России, Андрюша…. Да, да, — от того самого, так нелюбимого тобою Донбасса….».

Макаревич
www.kp.ru

 

Макаревич во всей красе


Макаревич известен своими скандальными высказываниями, затрагивающими многих общественных и политических деятелей, Россию, Украину,  Донбасс. Так, он прославился следующей цитатой:

«Все. Достали. Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которые вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны».

В частности, последнее его скандальное высказывание посвящено Ельцин Центру. Макаревич вступил в дискуссию с российским режиссером Никитой Михалковым в защиту Ельцин Центра накануне своего концерта в Екатеринбурге, что больше похоже на пиар-кампанию своего горе-творчества, нежели на здравую общественную позицию.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ