читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Темная лошадка российского автопрома: грузовик «Катаси» превзошел «КамАЗ»

Темная лошадка российского автопрома: грузовик «Катаси» превзошел «КамАЗ»
20:51 18 Декабря, 2016
14342
0
Загрузка...

Хотя 90-е годы и стали для России весьма непростым периодом, тем не менее, даже в то время в нашей стране крупные предприятия старались искать возможности для развития и расширения производства. Реальный тому пример – грузовик «Катаси», который был выпущен с конвейеров в 1994 году.

Катаси
denisovets.ru

Внешне этот грузовой автомобиль очень похож на «КАМАЗ», однако, конечно, имеет ряд принципиальных отличий от знаменитого самосвала. Впрочем, кое-что от «КАМАЗА» в нем действительно есть, ведь эта российская компания также внесла свой вклад в создание новой интересной машины.

Проект по созданию грузового самосвала «Катаси» был международным. Над грузовиком  работали российская компания «КАМАЗ» и словацкий машиностроительный завод «Tatra», который к тому моменту уже вошел в состав крупного холдинга «SIPOX».

После распада Чехословакии словацкое предприятие «Tatra» потеряло привычный для себя рынок сбыта, поэтому и обратилось  к «КАМАЗУ» с предложением организовать совместный проект, результатом которого и стал грузовик «Катаси». Название новой машины было образовано от первых букв названий заводов, выпускающих машину – «КАмаз», «ТАтра» и «Сипокс».

Катаси
denisovets.ru

Первый грузовик-самосвал, вышедший с конвейера, получил серийное название «Катаси-5526». В дальнейшем, чтобы расширить линейку, заводы начали выпускать эти грузовики в нескольких разновидностях, например, с лесовозом или бетоносмесителем.

От «КАМАЗа» новый самосвал получил новейший турбодизель того времени КАМАЗ-7403.10, мощность которого составляла 260 лс. Кроме того, от российских грузовиков «Катаси» досталась 10-ступенчатая коробка передач, коробка отбора мощности для привода гидравлического насоса и сцепление. В свою очередь, словацкий завод «Tatra» снабдил самосвал тремя ведущими мостами с полностью независимой подвеской, фирменным шасси Tatra T815-2, а также хребтовой рамой.

Катаси
denisovets.ru

Что касается дизайна новой грузовой машины, кабина была доработанной и усовершенствованной копией  классической кабины от КАМАЗА-55111. Зато платформа ковшового типа, у которой открывался задний борт, была разработкой Словакии.

В итоге грузовик «Катаси» стал действительно впечатляющей новинкой своего времени. На тот момент он практически по всем параметрам превзошел грузовик «КАМАЗ-55111», а самосвалам «Tatra» проигрывал разве что в грузоподъемности.

Катаси
avtomobili-rnd.ru

В середине 90-х было выпущено несколько партий грузовых самосвалов «Катаси» в разных комплектациях и цветовых гаммах, однако широкую популярность грузовик, к сожалению, так и не получил. Причиной тому стал в первую очередь именно нагрянувший в то время кризис. Российские предприятия тогда предпочли в целях экономии приобретать привычные «КАМАЗы», которые уже были проверены временем. При этом выйти на европейский рынок с новым самосвалом в тот период тоже оказалось проблематично.

Тем не менее, сохранившиеся экземпляры грузовиков «Катаси» до сих пор на ходу и отлично работают. Вероятно, если «КАМАЗ» захочет возродить этот проект и немного модернизирует в соответствии с нынешними реалиями, то в наши дни подобный самосвал будет пользоваться успехом и популярностью на рынке. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ