Атака на Донбасс провалилась: АТОшников частями развозят по госпиталям

Пока украинское командование заявляет об отличной оснащённости ВСУ, и конечно отсутствии потерь при «ежедневных обстрелах», реальность несколько иная

Атака на Донбасс провалилась: АТОшников частями развозят по госпиталям

Пока украинское командование заявляет об отличной оснащённости ВСУ, и, конечно отсутствии потерь при «ежедневных обстрелах», реальность несколько иная.

Двойственность украинской армии поразительна как таковая не своей сутью, а тем, что находятся те, кто несмотря на действительность верят в её исключительность. Одно-два подразделения, действительно хорошо и единообразно оснащенные, безусловно, присутствуют, но дальше смотров, отчего-то их заметить сложно.

Отсутствие потерь ещё меньше вяжется с постоянными сообщениями от Харьковского госпиталя, сёстры милосердия которого, едва ли не ежедневно просят помощи от волонтёров. Это ли хвалёная поддержка Киева «воинам АТО»?

Атака на Донбасс провалилась: АТОшников частями развозят по госпиталям
rusvesna.su

Однако вернёмся к состоянию фронта, которое как бы ни скрывалось, всё равно вылезает наружу. К примеру, в Днепропетровск, а именно в госпиталь имени Мечникова, ежедневно привозят огромное количество вышедших из строя вояк ВСУ. Причины самые разные – болезни, травмы и ранения.

Однако с учётом активизации боевых действий на границе Новороссии и Украины на мариупольском и донецком направлениях, соотношение заболевших и раненых несколько изменилось – раненых больше. При этом, по сообщениям проукраинских источников, всё дело в том, что ополченцы пошли в атаку. 

Атака на Донбасс провалилась: АТОшников частями развозят по госпиталям
rusvesna.su

Именно это и странно: если бы ополченцы действительно пошли в атаку, у украинских СМИ появились бы поводы для различных реляций победного толка, однако об уничтоженных тысячах конных бурятов информации отчего-то не появляется. Напротив, украинские СМИ будто воды в рот набрали.

Но рост потерь этим не скроешь – просьбы волонтёров госпиталей говорят сами за себя. Следовательно, как раз украинские войска решили покинуть насиженные позиции и перейти в наступление, отказавшись от практики обстрелов территорий Новороссии.

Именно из этого и следует увеличивающееся количество раненых военнослужащих и националистов из так называемых «добробатов», поступающих из «зоны АТО». Плюс ко всему, калечат они себя и сами, перестреливаясь между собой по разным причинам, начиная от дележа металлолома, и заканчивая конфликтами на фоне алкогольного и наркотического опьянения.

Атака на Донбасс провалилась: АТОшников частями развозят по госпиталям
rusvesna.su

Немало к этому, как ни странно, прикладывают руки и украинские «волонтёры», изобретая различные боевые машины и оружие, не имея при этом ни образования, ни опыта, что и приводит к ранениям и смертям в ВСУ.

Завершает эту картину плохое снабжение, из-за которого вояки «АТО» не имеют снаряжения, в том числе защитного, и умирают и получают ранения там, где спасла бы даже разгрузка с двойными подсумками под бакелитовые магазины, не говоря уже о металлических магазинах или бронежилете. И, пожалуй,  особую роль играет отсутствие единой формы у военнослужащих – это одна из наиболее частых причин дружественного огня, наряду с внутренними конфликтами военнослужащих.

Атака на Донбасс провалилась: АТОшников частями развозят по госпиталям
rusvesna.su

Впрочем, Киев гонит солдат в самоубийственные атаки не столько для того, чтоб вернуть Донецк или Луганск или любой другой город, и даже не для того, чтоб пытаться задавить Новороссию. Это лишь сигнал для тех, кто дёргает за нитки марионеточное правительство: смотрите, мы воюем с «Россией», нам нужна помощь, а вы можете рассказывать о «российской агрессии». В поисках денег Киев и отдаёт команды атаковать, обстреливать, и всячески не даёт затухнуть конфликту.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.