читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Разговор россиянина и пророссийского украинца

Разговор россиянина и пророссийского украинца
21:19 18 Декабря, 2016
9718
4
Загрузка...

Почему россиянина? Потому что Россия - многонациональная страна. Россиянин - это и русский, и башкир, и украинец, и татарин, и армянин, и ингуш, и кабардинец, и немец… А в целом все мы русские - это состояние души, а не набор генетических и фенотипических признаков.

Разговор россиянина и пророссийского украинца
3mv.ru

ПроУкр: Здравствуй, дорогой россиянин, скажи, когда уже Россия освободит всю Украину от киевской хунты?

Рос: И ты будь здрав, сосед. А зачем нам Украину от чего-то освобождать?

ПроУкр: Ну, вы должны…

Рос: Кому должны?

ПроУкр: Нам, пророссийским украинцам.

Рос: Есть какой-то международный договор? Пакт о взаимопомощи? Есть ли официальная просьба властей Украины об участии российских военных на Украине для борьбы с украинским интегральным нацизмом, как в случае официальной просьбы президента Сирии Башара Асада?

ПроУкр: Нет. Но на территории Украины живут русские. Россия обязана вмешаться…

Рос: В США - 2,7 миллиона русских. В Австралии 73 тысячи. В Латвии больше полумиллиона, четверть населения. И продолжать можно долго. Нам что, после Украины освобождать США, Австралию и Латвию?

ПроУкр: Украина - не Австралия. Украина - это часть России.

Рос: Ага. Украина - цэ Европа. Мы это уже слышали, три года уже. А с частью - не разгоняйтесь. Ты мне так и не ответил, зачем это нам.

ПроУкр: Россия обязана вмешиваться везде, где страдают русские.

Рос: Прямо по всей планете? Я понимаю, что историю вы плохо учили в школах. Но оправдание, что страдают немцы - в Австрии, Чехословакии, Польше - часто использовал один немецкий деятель. Закончилось всё это мировой войной. Вы уверены, что нас ни с кем не путаете? Нам такое развитие внешней политики вообще не интересно. Россия при прочих равных предпочитает мир. И наиболее выгодным для развития России является мир в ближнем зарубежье, а также мирные взаимоотношения со всеми субъектами мировой политики. Когда придёт время и будет необходимо, мы в войну вступим. Но ровно тогда, когда это выгодно нам, а не украинцам.

ПроУкр: Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор. 


Рос: Хорошо, что вы цитаты Черчилля заучили. Только цитаты плохо применимы к ежедневной политической обстановке - они подходят ровно для того времени, для того дня, когда были произнесены. А вообще, бегал по вашей территории один такой "боевой" деятель. В итоге он сдал большую часть Донбасса - Славянск, Краматорск, десятки городов. Приказывал, чтобы украинским войскам сдали Горловку. По его вине разрушены многие города, в Горловке и Макеевке из-за него погибают люди. А Россия до сих пор разгребает на международной арене результаты и последствия его провокаций. Заберите его себе - сделайте министром обороны. Ему как раз этого не хватает. Заодно у него теплейшие отношения с Ярошем - они точно сработаются.

ПроУкр: Он всё правильно сделал. Он герой.

Рос: Вы это жителям Горловки, Иловайска, Дебальцево скажите. Они очень рады, что в результате его "героизма" им на головы снаряды сыпались. Если вы не знали, то в месте проведения полноценной боевой операции остаётся щебёночно-арматурная пустыня. Когда сталкиваются военные машины, сохранность мирного населения находится даже не на десятом месте по приоритетам. Вы хотите, чтобы весь Донбасс, а заодно и многие восточные области лежали в руинах? Откуда у вас такая тяга к суициду? Или по украинскому принципу "сгорел сарай, гори и хата"?

Разговор россиянина и пророссийского украинца
kommersant.ru

ПроУкр: Всё можно восстановить.

Рос: Можно. А кто это будет делать? Кто будет восстанавливать половину страны? Кто будет платить вам пенсии? Кто будет поддерживать порядок на этих территориях и гонять бандитов, националистов, мародёров?

ПроУкр: Россия.

Рос: И почему я не удивлён? А зачем это нам?

ПроУкр: Потому что Украина - это часть России.

Рос: Опять двадцать пять. Вы уже двадцать пять лет как независимое государство. Почему Россия должна решать ваши сугубо внутренние проблемы?

ПроУкр: Потому что мы братский народ.

Рос: Братским народом мы были в 20 веке. И то с оговорками - такая уж была идеологическая обстановка. Но вместе гнали гитлеровцев - это сближает. А теперь вспомним, что вы, "братья", наговорили и наделали за 25 лет. Кто говорил, что Украина больше не будет кормить Россию? Кто засылал украинских боевиков в Ичкерию, чтобы они убивали русских солдат? Кто радовался терактам в московском метро? Кто бегал по улицам и кричал "Москалей на ножи"? Кто обвинял Россию в фальшивом голодоморе? Кто сейчас везде требует, чтобы против России усиливались и продлевались санкции? Кто добровольно идёт в АТО и убивает русскоязычных на Донбассе? Кто сидел ровно в своих квартирах в течение двух десятков лет и ни словом, ни делом не попробовал прекратить это непотребство?

ПроУкр: Это не мы. Это всё власть.

Рос: А власть откуда взялась? Откуда вылезли эти ваши яценюки, януковичи, турчиновы, ющенки, тимошенки, порошенки, ляшки, тягнибоки? Из Марианской впадины? Вы за них голосовали в течение двадцати лет. Вы голосовали за их оппонентов, которые оппонентами им не были, а играли в бесконечный развод электората вопросами о статусе русского языка. Вы это всё сделали. Это ваш выбор. Это ваша ответственность.

ПроУкр: Но мы ничего не могли сделать…

Рос: Да и не хотели. Вас всё устраивало. Если бы Украина за счёт крови и смертей пролезла в Евросоюз и вы получали европейские пенсии и зарплаты, вы бы и сейчас молчали. Что вам какие-то дончане, когда толстый кабанчик в сарае намного ближе к сердцу и душе?

ПроУкр: Мы хотели…

Рос: Хотели или не хотели - никого это во взрослом мире не волнует. Напомню, в уголовном праве деяние - это акт осознанно-волевого поведения в форме действия или бездействия, повлёкший общественно опасные последствия. Что у вас сейчас творится на Украине? Общественно опасные последствия. Кто виноват? Все. И те, кто действовал. И те, кто бездействовал. Но Россия-то тут причём?

ПроУкр: Но мы не справимся без России.

Рос: И что? А Новая Гвинея не справится без России в развитии тяжелого машиностроения. Это повод, чтобы Россия строила заводы за свой счёт в Новой Гвинее и учила туземцев не жрать мастера по цеху и главного инженера?

ПроУкр: Вам всё равно что у нас происходит?

Рос: Абсолютно не всё равно. Донбасс поднялся - и Россия помогает ему. Экономически, политически и другими инструментами. Если бы Донбасс после первых обстрелов забил голову в асфальт, как Одесса, сейчас бы на Донбассе было бы ровно то же самое, что и в Одессе. Если бы Донбасс водил мирные хороводы вокруг памятника Ленину, как в Харькове, на Донбассе сейчас всё было бы, как в Харькове. Если бы Донбасс радостно восклицал "Слава Богу, что у нас есть Беня", как в Днепропетровске, сейчас на Донбассе всё было бы, как в Днепропетровске. А Донецк с Луганском по примеру Днепра назывались бы Дон и Луг.

ПроУкр: Вы так и Донбасс бросите, как нас.

Рос: Вас никто не бросал, потому что вас никто на ручки не брал. А Донбасс не бросим. Будет выход на админграницы, будет очередной "чайник" для ВСУ, когда им будет дана возможность выйти из "носика", оставив бронетехнику, оружие и портки. Кто не захочет, тот встретится с Бандерой. Донбасс будет со своей армией, со своими спецслужбами, с тесными экономическими и производственными связями с Россией. Всё у Донбасса будет хорошо, он будет витриной для нищей, криминальной Украины. Вы лучше о себе думайте, а не о Донбассе.

ПроУкр: Разве Россию устраивает, что на границе нацистское государство?

Разговор россиянина и пророссийского украинца
mignews.com

Рос: России капельку неприятно, особенно когда приходится отлавливать диверсантов в Крыму, но в целом абсолютно всё равно. Спецслужбы работают, украинских диверсантов отстреливают или ловят, иностранных советников отправляют полетать с помощью ВВ к звёздам, МИД на примере Украины показывает сопредельным государствам и партнёрам из дальнего зарубежья, как пагубно играть на стороне США. Рабочий процесс.

ПроУкр: Но на Украине много важных предприятий для России.

Рос: Каких это? "МоторСич" Россия больше не нужна. Двигатели Россия теперь делает сама - спасибо, кстати, вам. Очень помогли нашим военным. Давно пора было отделить российский ВПК от украинских предприятий. "Южмаш" России тоже больше не нужен. Плюс работает мультипликативный эффект - новые рабочие места в России, активизация экономики за счёт перевооружения. Все разработки "Южмаша" уже морально устарели - "Сармат" этому показатель. Через десять лет "Южмаш" окажется абсолютно неконкурентоспособен с решениями из 60-70-х годов ХХ века. И просто тихо и мирно исчезнет.

ПроУкр: А ГТС?

Рос: А ГТС закончится для вас в 2019 году. Сейчас, благодаря вашей неадекватности, политической нестабильности и разгулу неуправляемых националистов, Россия решает вопросы по "Северным потокам" и по "Турецкому". Европа абсолютно не планирует мёрзнуть из любви к Украине. Это стратегически важный аспект для Европы - и потому интересы Украины или той же Польши никого в Европе не волнуют. А до 2019 года всем - и Европе, и России - выгодно поддерживать хотя бы небольшую стабильность на Украине. Пока тот же Порошенко обеспечивает сохранность и охрану ГТС, он будет и "партнёром" и "президентом Украины". Никто даже не против, что он делает грозные и смешные заявления в адрес России и надувает щёки, когда накидается вискаря - это только смешит. Пока он обеспечивает сохранность ГТС до 2019 года, пусть балуется. А после 2019 года стабильность Украины да и её существование в целом уже вообще никого волновать не будут.

ПроУкр: Но России нужен сухопутный коридор в Крым.

Рос: Зачем?

ПроУкр: Ну, это же логично…

Рос: Никакой логики. Строится Керченский мост - это обеспечивает мультипликативный экономический, социальный и внешнеполитический эффект. Освобождать непонятно от кого Харьковскую, Запорожскую, Херсонскую области для получения железнодорожной ветки - дороговата цена. Всю эту территорию придётся контролировать тыловыми войсками, полицейскими силами. Разбираться с "кровниками", которых будет куча после полноценной фронтовой операции - и партизанить они будут упорно, учитывая сколько бесхозного оружия сейчас на Украине. Надо будет восстанавливать разрушенные войной и 23 годами Украины предприятия, инфраструктуру. Платить пенсии и зарплаты. Пересматривать договора ответственности по ГТС, сейчас-то точка передачи ответственности - это российско-украинская границы. В общем, пользы немного, а вот обязательств и вреда хоть "БелАЗом" вывози.

ПроУкр: И вообще, ты кто такой, чтобы "кемскими волостями" разбрасываться? Наши предки за них кровь лили!

Рос: Польша находилась в составе Российской Империи с 1815 по 1917 год. Польшу отвоёвывать завтра будем или послезавтра?

ПроУкр: России нужна вся Украина!

Рос: Это вы так думаете. Но попробуйте сами себе задать вопрос: "Зачем?" Вы и так из зоны наших интересов никуда не денетесь. Вы давно уже не субъект международной политики, а объект. Причём не особо привлекательный и полезный.

ПроУкр: Если вы не решите вопрос с киевской хунтой, вас будут ненавидеть все жители Украины.

Рос: Да пусть ненавидят. Сами себе дятлы на бетонном столбе. И зачем нам такое население? Сделайте нам хорошо и накормите нас - тогда мы будем вас любить. Если ничего нам не сделаете - мы будем вас ненавидеть. Зачем нам 35 миллионов с внутренними установками профурсетки-содержанки? Мы двадцать три года много делали для Украины - и всё равно этого для украинцев оказалось мало и они решили продаться Европе. Там зачем нам наступать на те же самые грабли?

ПроУкр: Тогда украинская армия рано или поздно нападёт на Россию…

Рос: И сгорит на первом же километре после границы. А оставшиеся, теряя портки и оружие, как грузины в 2008, побегут домой.

Разговор россиянина и пророссийского украинца
podrobnosti.ua

ПроУкр: Вы обязаны сместить киевской правительство, наладить экономику и жизнь на Украине. А иначе это будет предательство славянского народа.

Рос: Если мы все ресурсы вбухаем в Украину, получим жесточайшие санкции в сфере энергоносителей, угробим проекты "Турецкого" и "Северного" потоков, мы предадим 146 миллионов своих граждан, которым мы как раз и обязаны обеспечить учёбу, работу, медицинское обслуживание, пенсию и достойную жизнь. Обязательства перед своими гражданами всегда важнее, чем требования жителей соседнего независимого государства. Если мы остановим развитие России в угоду украинцам, мы предадим Россию.

ПроУкр: Но что же нам делать с нацистами, АТОшниками, криминалом?

Рос: Когда у соседа заводятся тараканы, адекватный сосед сам справляется с ними, а не требует, чтобы я пришёл со своим "Диклофосом", затем вымыл ему всю квартиру, затем поменял ему окна на стеклопакеты, затем наполнил ему холодильник, затем оплатил его счета за воду, за электричество и за газ. Так понятнее?

ПроУкр: Но…

Рос: Утомил. Ты бы не вопросы задавал и время тратил, а тараканов у себя дома травил и делал ремонт в квартире. Учись жить сам. Как живут все взрослые люди в мире. Никто за вас ваши проблемы решать не будет. Даже не надейся. Когда отремонтируешь квартиру и будешь готов работать к обоюдной пользе, обращайся. Мы всегда рады равному сотрудничеству. Бывай, сосед.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Дмитрий Дзыговбродский

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ