Покой нам только снится: 92-летний президент Зимбабве выдвинут на новый срок

Главе Зимбабве Роберту Мугабе исполнилось девяносто два года, что является почтенным возрастом не только для главы государства, но и для пенсионера.

Покой нам только снится: 92-летний президент Зимбабве выдвинут на новый срок

Главе Зимбабве Роберту Мугабе исполнилось девяносто два года, что является почтенным возрастом не только для главы государства, но и для пенсионера. Однако правящую партию столь значительный возраст руководителя не смущает.


В рамках очередного заседания, посвященного в том числе грядущим выборам? члены партии выдвинули Мугабе на новый срок. Примечательно, что, согласно Конституции, никаких нарушений нет. Президент вполне может избираться на пятилетний срок.

Покой нам только снится: 92-летний президент Зимбабве выдвинут на новый срок
2000.ua

Грядущие выборы должны состояться в 2018 году. Следовательно, теоретически Мугабе может править до 99-летнего возраста. Глава государства возглавил Зимбабве в 1980 году.

Среди основных приемников значатся жена действующего главы государства, которая на сорок один год младше супруга, а также вице-президент. Эммерсону Мнангагва исполнилось 70 лет, поэтому в сравнении с руководителем государства он также выглядит достаточно молодым человек.

Мугабе в контексте решения партии заявил, что никаких проблем в избрании на новый срок нет.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.