За убийством посла в Турции могут стоять «Братья-мусульмане»

Вечером 19 декабря по московскому времени во время открытия выставки в Анкаре неизвестный мужчина смертельно ранил посла России в Турции.

За убийством посла в Турции могут стоять «Братья-мусульмане»

Вечером 19 декабря по московскому времени во время открытия выставки в Анкаре неизвестный мужчина смертельно ранил посла России в Турции Андрея Карлова. Он совершил несколько выстрелов в спину безоружного дипломата, попутно задев выстрелами еще несколько посетителей. В конце концов, мужчину убили турецкие полицейские.

По имеющимся данным, нападение на представителя российского МИДа было инициировано из Катара, откуда шло финансирование преступления. Кроме того, есть информация о том, что ряд таких террористических организаций, как «Братья-мусульмане»1, «Ахрар аш-Шам» и другие готовят целую серию нападений на сирийских и российских чиновников и политиков. Очевидно, что это месть террористов и стоящих за ними монархий Персидского залива за освобождение Алеппо от боевиков.

За убийством посла в Турции могут стоять «Братья-мусульмане»
www.riafan.ru

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

ВВС США до сих пор эксплуатируют самолёты, разработанные во время холодной войны. Средний возраст американского военного авиапарка составляет 27 лет.

А.Г.

AG600 может быть оборудован аппаратурой для мониторинга морской среды.

А.Г.

Модель Л-39 является одной из наиболее часто используемых в тренировочных полетах.

Мария Осипова

Письма с сообщением о штрафе от ГИБДД, которые приходят автомобилистам, по новым правилам будут храниться на почте только одну неделю.